Блоги

<< Май 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Владельцы завода в Бийске заявляют о его захвате с участием сотрудников МВД.

27.02.2019

Выходящий в Новосибирске сайт Тайга.инфо 26 февраля публикует большой материал о захвате расположенного в Бийске предприятия (ООО Механический завод). Пострадавшие от захвата собственники с целью восстановления своих прав посетили  полпредство президента РФ в СФО (и оставили пакет документов о конфликте в редакции сайта).

Конфликт возник в ходе оставшейся нереализованной сделки по продаже завода его собственником.

В ходе начавшейся и рассчитанной на многолетнее исполнение сделки предприятие перешло под контроль назначенного новым собственником Вадимом Алексеевым менеджмента. Однако, старый собственник Валерий Плотников обвинил новое руководство завода в расхищении активов завода и расторг сделку, в ноябре 2018 г. вернув себе неоплаченные и находящиеся у него в залоге заводские активы.

Обращения Плотникова в МВД в Бийске в попытке возбудить уголовное преследование менеджеров за расхищение активов, по его словам, остались без движения. А в январе 2019 г. завод был захвачен группой представителей Алексеева, в которую, по словам Плотникова, также входили местные сотрудники полиции и даже бийского ОМОНа.

"30 января пока руководство завода звонило по всем инстанциям, рассылало жалобы на место приехал ОМОН. Спецподразделение вместе с оперативниками МВД, сотрудниками «Региона», Еникеевым, Алексеевым и поручителем по сделке о продаже предприятия Сергеем Синегубовым ворвались на завод и начали ломами и кувалдами разбивать закрытые двери, вскрывать сейфы", - цитирует сайт рассказ Плотникова.

Заявление о захвате завода в полицию, как и прежнее, по словам пострадавшего, осталось без движения.

Плотников подозревает, что в конфликт на стороне рейдеров могли быть вовлечены и представители местных органов иных государственных и силовых структур. Так, стороны конфликта говорят, что мать Алексеева ранее занимала одну из руководящих должностей в бийском управлении ФНС. А во время захвата Механического завода сотрудники полиции якобы прямо заявляли, что действуют с санкции ФСБ по Алтайскому краю.

Собственник завода пытался восстановить свои права , обратившись к мэру Бийска Александру Студеникину и главному федеральному инспектору по Алтайскому краю Юрию Земскому, но те, по словам Плотникова, решили не вмешиваться в конфликт.

О позиции правительства Алтайского края, активно заявляющему последний год о приоритете на защиту прав инвестора, по данному инциденту информации не имеется.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found