Блоги

<< Декабрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

То место обозначено крестом…

12.07.2019

"Место, где спрятаны сокровища, на вершине Подзорной трубы укажет скелет, положенный как стрелка компаса". Эти строки из бессмертного "Острова  сокровищ"  вот уже боле века волнуют сердца миллионов молодых людей.

Честно признаться, кто не пытался пройти этот славный путь? Правда, в финале вместо груды пиастров обычно оказывалась связка старой макулатуры с чердака (впрочем, часто весьма интересной), сундук с ветхим тряпьем из подвала или старая, но отнюдь не раритетная монетка с дорожной обочины.

Все изменил металлоискатель.

Простой, в сущности, прибор, он долгое время применялся лишь в практике военных, специалистов по чрезвычайным ситуациям и специальных служб. Впрочем, и сегодня металлоискатели и металлодетекторы в значительной мере представлены профессиональными моделями, которые востребованы прежде всего силовиками и представителями корпоративных охранных служб.

Однако, среди них можно найти и широкий спектр моделей, рассчитанных на гражданское применение. Среди них есть и недорогие – и, напротив, предельно "навороченные" модели, распознающие тип лежащего под землей металла и выводящие картинку увиденного там на дисплей.

Такая вещь может оказаться значимым подарком для многих мужчин, еще не забывших буруны, разбивающиеся о берега Острова сокровищ.

Поиски с помощью металлоискателя, однако, должны вестись с учетом ограничений , накладываемых законодательством. В разных странах оно трактует эти вопросы неодинаково. Однако, большинство национальных законодательных систем требуют учитывать при поисках интересы государства, а также владельца земли, где они ведутся.

Иногда это предполагает получение разрешения перед началом поисков, иногда – речь идет о последующем уведомлении  о поисках и их результатах.

Однако, во всяком случае, свободные поиски в границах объектов, считающихся памятниками истории и культуры, обычно твердо закрыты для непрофессионалов – это прерогатива лишь получивших специальные разрешительные документы археологов. А в некоторых государствах с особо богатым культурным наследием к таким зонам в полном объеме может быть отнесена, например, вся акватория (дно морей и водоемов).

Тем не менее, металлоискатель может стать вашим верным напарником в долгом увлекательном поиске (пусть даже в финале "уловом" станут лишь старые вилы или помятая тарелка). Ведь для увлеченного человека часто важна не только сама цель – а бесконечный путь к обретению неведомого…

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found