Блоги

<< Май 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Заявление Голоса об использовании админресурса в Барнауле на праймериз Единой России.

28.03.2017

Заявление Совета движения в защиту прав избирателей «Голос» об использовании административного ресурса при проведении предварительного голосования «Единой России» в Барнауле

 

24 марта 2017 года на официальном сайте Алтайского регионального отделения «Единой России» была опубликована информация о проведении накануне выездного заседания членов барнаульского оргкомитета по проведению предварительного внутрипартийного голосования, при котором были нарушены принципы независимости партий и внепартийности органов местного самоуправления. Так, в репортаже сообщается, что заседание прошло в помещении городской больницы №5. Заявление на участие в предварительном голосовании «Единой России» подала главный врач городской больницы №5 – Ирина Александровна Вильгельм. Документы принял председатель Оргкомитета, секретарь Барнаульского местного отделения Партии Юрий Николаевич Еремеев, который также является руководителем организационно-контрольного комитета администрации г. Барнаула.

Таким образом, в сугубо внутрипартийном мероприятии были задействованы муниципальные служащие и сотрудники бюджетных учреждений в свое рабочее время.  А именно, муниципальный служащий Ю.Н. Еремеев руководитель организационно-контрольного комитета администрации г. Барнаула, в свое рабочее время участвовал в проведении исключительно внутрипартийного мероприятия регионального отделения партии «Единая Россия», т.н. “предварительного голосования”. Более того, он возглавил партийный Оргкомитет по  проведению предварительного внутрипартийного голосования. Само партийное политическое мероприятие, связанное с подготовкой к предстоящим выборам, было проведено в помещении муниципального учреждения - городской больницы №5.

Следует также отметить, что в соответствии с информацией, размещенной на официальном сайте Алтайского регионального отделения ПП «Единая Россия» Юрий Николаевич Еремеев является членом Регионального политического совета партии. А из указанной выше публикации следует, что он также является секретарем местного отделения партии.  При этом пунктами  13.8.1. и 13.8.2 Устава партии «Единая Россия» установлено, что Региональный политический совет (РПС) является постоянно действующим коллегиальным руководящим органом регионального отделения Партии в период между Конференциями, который осуществляет права юридического лица от имени регионального отделения Партии. А в соответствии с пунктами 14.9.1. и 14.9.2. Устава партии  Секретарь местного отделения является высшим должностным лицом местного отделения Партии  и осуществляет руководство деятельностью Местного политического совета.

Однако, статья 4 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» относит к основным принципам муниципальной службы ее внепартийность.  А п. 1 статьи 14 этого Федерального закона  прямо и однозначно запрещает муниципальному служащему:

«3) ... участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке), если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;

4) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в органе местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования, в которых он замещает должность муниципальной службы либо которые непосредственно подчинены или подконтрольны ему, если иное не предусмотрено федеральными законами;

….

7) использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического, финансового и иного обеспечения, другое муниципальное имущество;

...

11) использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, а также для агитации по вопросам референдума;

12) использовать свое должностное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений, а также публично выражать отношение к указанным объединениям в качестве муниципального служащего;

13) создавать в органах местного самоуправления, иных муниципальных органах структуры политических партий, религиозных и других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, а также ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) или способствовать созданию указанных структур».

Кроме того, согласно Федеральному закону от 11 июля 2001 г. № 95-ФЗ «О политических партиях» партии являются самостоятельными и независимыми от вмешательства органов государства и должностных лиц общественными объединениями. Статья 10 этого закона гласит, что «вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность политических партий,… не допускается», а «лица, замещающие государственные или муниципальные должности и находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии». Также ст. 9 закона не допускает деятельность политических партий в органах местного самоуправления и государственных организациях.

Данные действия представителей местных властей вступают в явное противоречие с основами конституционного строя, закрепленными в статье 13 Конституции РФ: «3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность. 4. Общественные объединения (в т.ч. партии) равны перед законом».

В связи с вышеуказанным, Совет движения «Голос» выражает обеспокоенность созданием на муниципальном уровне преференций для отдельных политических партий и незаконным вовлечением муниципальных служащих, руководителей  и сотрудников бюджетных учреждений во внутрипартийную деятельность, использование муниципального имущества и рабочего времени для организации и проведения сугубо партийных мероприятий. 

Просим органы власти дать оценку изложенным фактам и обстоятельствам, провести их проверку и принять соответствующие меры реагирования.

Заявление направлено в адрес Министерства юстиции Российской Федерации, Управления Министерства юстиции по Алтайскому краю, ЦИК России, краевой и городской избирательных комиссий, Генеральной прокуратуры, прокурора Алтайского края, прокурора города Барнаула, Губернатора Алтайского края, Министерства здравоохранения Алтайского края, главы администрации города Барнаула, ЦИК политической партии «Единая Россия», Алтайского Регионального политического совета политической партии «Единая Россия».

28 марта 2017, 12:12

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found