Блоги

<< Февраль 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Авторские выступления

Юрий Подольский

блогер, предприниматель

Универсальный зольдат

Известный в Алтайском крае блогер подозревает нового краевого медиа-министра в систематических серийных нарушениях законов в ходе его предыдущей карьеры.

- Руководитель управления по печати и массовым коммуникациям правительства Алтайского края Евгений Нечепуренко 17 января дал интервью радио "Эхо Москвы" в Барнауле. По сути это явка с повинной и устное заявление о добровольной отставке с насиженного поста (но такое возможно не у нас).

Говоря о политике алтайской власти по отношению к СМИ, Нечепуренко заявил, что они сейчас работают в режиме открытости. Корреспондент, который интервьюировал руководителя управления по печати, заметил, что так было не всегда.

Нечепуренко согласился с замечанием. Заявил, что в прошлом, возглавляя это ведомство в период правления Александра Карлина, был вынужден поддерживать курс на закрытость и добавил, что тон коммуникативной связи (СМИ) задает первое лицо. СТОП!

В законе "О средствах массовой информации" в главе 1 статье 1 (Свобода массовой информации) сказано, что поиск, получение, производство и распространение массовой информации не подлежат ограничениям (за исключением предусмотренных законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации). Тогда о каком тоне открытости или закрытости, даже от первого лица, может быть речь?

Цензура массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов и проч., а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается.Статья 3. (Недопустимость цензуры).

А в статье 38. (Право на получение информации) говорится, что граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц.

У Нечепуренко все просто: по заявкам и прихотям первого лица региона выстраивается курс на ограничение или свободу информации.

Да Бог бы с этим Нечепуренко. Ну, прогнулся под губернатором Александром Карлиным, ограничил свободу СМИ, злоупотребил правами журналиста, нарушил требования статей 38, 50, 51 и 58 Закона о СМИ.

Так ведь он в свою бытность ещё сотни журналистов муниципальных средств массовой информации прогнул под требование экс-губернатора.

А сейчас этот (беспринципный) чиновник пытается меня убедить, что они открыты для всех и табу на темы не налагается.

Ой ли?

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found