Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Зобнева призывают сложить мандат в Госдуме после скандала с судебным изъятием земли под незаконным коттеджем на реликтовом озере.

03.03.2017

Депутата Госдумы РФ, крупного предпринимателя-единоросса из Рубцовска Виктора Зобнева  Арбитражный суд Алтайского края лишил права пользования земельным участком в Барнаульском ленточном бору. Там, на берегу реликтового озера Горькое-Перешеечное, оборотистый депутат незаконно возвел дорогостоящий рекреационный комплекс. Формальным держателем построек (равно как и переданного в аренду для рекреационной деятельности земельного участка) являлось ООО Фирма Инсайдер. Его единственным учредителем являлся г-н Зобнев, утверждает активист движения в защиту алтайских лесов, депутат Валерий Горбунов.

Горбунов длительное время добивался сноса массово возводимых в ленточном бору близкими к власти предпринимателями, чиновниками и силовиками коттеджей. По его мнению, эта практика стала возможной в рамках вероятного коррупционного сговора бенефициаров с высокопоставленными чиновниками администрации Алтайского края, курирующими распоряжение лесными ресурсами. В начале 2017 года он даже обратился в прокуратуру с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, ссылаясь на их покровительство незаконной деятельности федерального парламентария.

Вероятной реакцией чиновников на это мог стать иск входящего в состав министерства краевого управления лесами к Зобневу – в обстановке давления ведомство потребовало изъять выданную в аренду в 2008 г. землю в ленточном бору у получившего мандат депутата ГД в качестве доверенного выдвиженца местного губернатора г-на Зобнева, а также снести все, что он на ней незаконно построил. Арбитражный суд Алтайского края такую позицию полностью поддержал.

"28.02.2017 год стал чёрным днём для Виктора Зобнева, Решением АС Алтайского края его личная дача в фирме Инсайдер со всеми постройками и забором будет снесена", - эмоционально комментирует решение суда депутат Горбунов.

Новый скандал вокруг ранее уже всплывавшего в связи с сомнительными бизнес-схемами имени Зобнева привел к тому, что в Алтайском крае стали раздаваться голоса о том, что выдвиженец местного губернатора должен сдать свой мандат в Госдуме.

"Мое восхищение и почтение Валерию Горбунову! Что к этому добавить? На мой взгляд, господин Зобнев теперь должен немедленно сдать мандат депутата Государственной Думы - это по меньшей мере, и с этого следует только начать соответствующие процедуры в отношении господина Зобнева. А вообще - это очередной "показатель качества" "команды" губернатора Алтайского края А.Б. Карлина, в окружении которого не утихают коррупционные и околокоррупционные скандалы. Взять тех же депутатов Госдумы, кандидатуры которых, надо понимать, согласовывались с губернатором. С господином Зобневым все ясно. Мягко говоря, остались вопросы к депутату Госдумы господину Лоору - по поводу представительских расходов в Алтайском краевом Законодательном Собрании в бытность его председателем АКЗС. Мягко говоря, остались вопросы к еще одному депутату Госдумы господину Бессарабову - по поводу скандала вокруг Молодежного театра Алтая, который разгорелся как раз в бытность господина Бессарабова заместителем губернатора Алтайского края, курирующим социальную сферу, в том числе сферу культуры. Мне представляется, что только этих доводов вполне достаточно, чтобы немедленно, по меньшей мере, предложить губернатору Алтайского края сложить полномочия и стать полноценным пенсионером", - комментирует ситуацию экс-кандидат в губернаторы края, глава динамично развивающегося муниципалитета в пригороде Барнаула Олег Боронин.

Решение Арбитражного суда в дальнейшем может стать основой для однотипных исков в отношении иных многочисленных незаконных объектов, возведенных в реликтовом лесу представителями алтайской чиновной, силовой и близкой к ним бизнес-элиты. Пока, однако, такое развитие событий можно только предполагать – решение еще не вступило в законную силу и может быть оспорено структурами Зобнева в суде второй инстанции.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found