Блоги

<< Май 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Захваченный в плен в Донбассе Агеев получил на Украине 10 лет.

26.01.2018

О решении Новоайдарского райсуда Луганской области Украины, приговорившего к 10 годам лишения свободы россиянина Виктора Агеева, сообщает 26 января Коммерсант со ссылкой на заявление его адвоката Виктора Чевгуза. В июне 2017 г. Агеев был захвачен в ходе боевых действий в Донбассе и обвинен украинскими властями в терроризме.

Молодой житель депрессивного Алтайского края в 2017 г., не найдя здесь работы после срочной службы в армии и окончания колледжа,  покинул его и оказался в Донбассе, где вступил в военные формирования ЛНР, заключив с ними контракт.

И он сам и его мать заявляли о том, что основным мотивом этого стало желание заработка.

После пленения россиянина украинские власти заявили о том, что он является действующим военнослужащим (контрактником) российской армии. Минобороны России отрицал этот факт. В финале процесса над Агеевым появились сообщения о том, что эти претензии к нему были сняты и обвинением.

«По мнению прокурора, так называемая самопровозглашенная ЛНР является террористической организацией, в которую и вступил по контракту россиянин В. Агеев. Кроме того, Агееву инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»,— цитирует издание высказывание адвоката Агеева. Он также сообщил, что прокурор просил приговорить Агеева к 12 годам лишения свободы и конфисковать принадлежащее ему имущество. И хотя суд смягчил эти требования, адвокат  считает приговор чрезмерно суровым и намерен его обжаловать.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found