Блоги

<< Февраль 2021  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Яблоко требует от СКР продолжить расследование подозрительной сделки по выведению из госсобственности стадиона Локомотив в Барнауле.

27.07.2018

26 июля действующая в Алтайском крае организация партии Яблоко обратилась к руководству СКР с просьбой провести проверку обстоятельств по выведению из фактической собственности Алтайского края крупного земельного участка в центре Барнаула (занятого ранее стадионом Локомотив).  В настоящий момент участок, перешедший в распоряжение бизнесменов, имеющих репутацию близких к руководству региона,  уже частично застроен многоэтажными жилыми домами.

Скандал вокруг обстоятельств рождавшей подозрения в коррупции сделки возник в мае, после того, как они стали обсуждаться в соцсетях. При этом  некоторые авторы публикаций предполагали, что ее реальными бенефициарами и организаторами  могли выступать управлявшие до конца мая Алтайским крае губернатор Александр Карлин и его первый заместитель Сергей Локтев.

Ранее проверки странной сделки  по заявлению Яблока были проведены местными полицейскими  и сотрудниками СКР, заявившими о том, что они не увидели в  них признаков преступной схемы (конкретно при этом проводилась проверка действий одной из чиновником краевого Минимущества). "Наш вопрос гораздо шире  и захватывает не деятельность одного лица, а мошенническую схему, в результате которой, по нашим оценкам, бюджету был нанесен колоссальный ущерб",  - пишет в этой связи лидер алтайских яблочников Александр Гончаренко в обращении к руководителю СКР Александру Бастрыкину.

В своем новом заявлении Яблоко обращает внимание руководителя СКР на то, что по итогам негласной сделки край лишился дорогостоящего имущества, а также на многочисленные конкретные странности, сопровождавшие сделку. Полный текст обращения доступен здесь.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found