Блоги

<< Август 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Власти Алткрая провозгласили создание проправительственного пула СМИ, журналистов и блогеров.

31.01.2019

31 января правительство Алтайского края сообщило о намерении создать в течение года в этом регионе  некоей "новой коалиции СМИ, журналистов и блогеров, людей, пишущих о природе, здоровом образе жизни и экологическом воспитании". Этот план был озвучен в ходе прошедшей накануне встречи экс-лидера краевой организации Единой России, депутатом Госдумы Николаем Герасименко с группой, составленной преимущественно из представителей контролируемых и финансируемых властями квази-общественных структур.

Возможно, инициатива рептильных алтайских природоохранных общественников могла быть вызвана желанием властей  перехватить контроль над этой актуальной и болезненной для региона   повесткой у реально действующего в крае независимого экологического движения: в последние месяцы оно находится в сложной ситуации после внезапной смерти своего неформального лидера Валерия Горбунова.

Вероятно, на роль будущего лидера объединения казенных экологов здесь будет претендовать Сергей Малыхин. Именно этого активно финансируемого властями и периодически привлекаемого ими для одобрения сомнительных инициатив общественника цитирует губернаторская пресс-служба.

"Мы думаем, что нужно делать следующий шаг – создать некий пул, объединяющий электронные и печатные СМИ, блогеров, людей, пишущих на темы экологии и здоровья… Создать качественный контент и довести его до зрителя или читателя всеми удобными для аудитории способами - вот ради чего нужен такой большой системный проект. Чтобы его реализовать, необходима поддержка и депутатов, и представителей других органов власти, и общественности",  - так очертил г-н Малыхин основные черты новой инициативы. Конкретные форы и объемы "поддержки" властей нового проекта в официальном сообщении названы не были.

Николай Герасименко заявил о своем одобрении этой инициативы. Он предложил организовать круглый стол в Госдуме с участием представителей комитетов (по экологии, образованию, охране здоровья и информационной политике) и профильных министерств. По его мнению, это возможно сделать в течение года. Участники же встречи в Барнауле за это время должны будут проработать план создания коалиции, оформить свои предложения в конкретный проект.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found