Блоги

<< Август 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В окружении пропавшего депутата Корчагина утверждают, что он бежал в США.

22.07.2019

Люди, входящие в окружение пропавшего в  конце мая алтайского депутата Евгения Корчагина, сообщают том, что он жив и находится сейчас с семьей в США. Корчагин -  известный в Алтайском крае оппозиционный политик и депутат гордумы Бийска (после исчезновения он был лишен на сессии БГД своего мандата, причиной этого была названа не сданная пропавшим декларация о доходах).      

38-летний Евгений Корчагин, в молодости осужденный за кражу, начал свою политическую активность лишь несколько лет назад. Первый ее этап был связан с членством в Единой России. Однако, затем он перешел к критике властей и провел в Бийске ряд массовых митингов с критикой руководства города и местного губернатора. Большой резонанс в федеральной прессе имела его поездка "в Кремль" на желтом Запорожце, в ходе которой политик явно обращался к образам "народных героев" Михаила Евдокимова. Путин тогда не встретился с колоритным ходоком из алтайской глубинки. Однако, Корчагин был принят и обласкан в его администрации.

На фото: Желтый Запорожец Корчагина довел до эмиграции уже не первого политика из Бийска - ранее в Швецию оттуда бежал Сергей Горр, которого пытались привлечь по делу Артподготовки Вячеслава Мальцева.

По возвращении на Алтай вскоре он выиграл депутатские выборы на одном из округов в гордуму Бийска, победив там влиятельную главу этого города Лидию Громогласову (и тем самым "сломав" ее карьеру).

Карьера политика, однако, затем развивалась неровно – он вступил во фракцию КПРФ, однако, так и не стал в этой партии "своим". Были у Корчагина  проблемы и с работой (он инвалид по зрению, не имеет высшего образования).

В мае Корчагин неожиданно в максимально радикальных выражениях заявил о намерении создать в городах Сибири сеть комитетов в рамках движения с требованием отставки Путина. Спустя несколько дней он подал заявление в ФСБ об угрозах в свой адрес.

На своих страницах в соцсетях он заявил о том, что 30 мая отбывает в продолжительный "антипутинский" вояж по городам  Сибири, после чего пропал. МВД РФ, несмотря на поступившие ему более месяца назад заявление о розыске исчезнувшего депутата, каких-либо мер по заявлению  предпринимать не стало.

После исчезновения Корчагина местные власти  провели экспресс –кампанию по его очернению. Так, популярная в алтайском наукограде газета Бийский рабочий (контролируется группой Эвалар) недавно опубликовала против Корчагина огромный пасквильный материал, где дерзкий политик-популист  по-полной ответил за "слезы Громогласовой".

22 июля общественник из Бийска Николай Знагован (его сын Тимур Знагован возглавляет фракцию КПРФ в БГД, куда входил Корчагин) опубликовал в соцсетях комментарий о том, что ему поступила информация о судьбе исчезнувшего.

"Не далее как вчера мне позвонил тесть Евгения Корчагина, с которым мы знакомы уйму лет…Семья хранила молчание из-за беспокойства за судьбу и здоровье дочери и малолетних детей которые уехали с отцом. Корчагин с семьей находятся в США, проходят карантин. Выехали через Прибалтику...", - пишет бийский общественник.

Тесть Корчагина Игорь Болычев действительно подтвердил сказанное своим товарищем, уточнив, однако, что лично все же не общался с пропавшим, а получил информацию о текущих обстоятельствах от семьи Корчагина через СМС. Родственник исчезнувшего затруднился пояснить - какой статус сейчас  имеет Корчагин и каковы его дальнейшие планы. Сам же политик по-прежнему недоступен, а его аккаунты в соцсетях, где еще недавно он подробно рассказывал о каждом своем шаге, по-прежнему не обновляются с даты исчезновения – 29 мая.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found