Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В краевой клинической больнице в Барнауле может возникнуть криминальный скандал.

24.03.2017

Об угрозе возникновения криминального скандала в рамках работы действующего в Барнауле одного из крупнейших медучреждений Алтайского края - КГБУЗ Краевая клиническая больница – свидетельствуют данные проверки его краевым органом Росздравнадзора.

Терорган Росздравнадзора в Алтайском крае сообщил о том, что 9 марта он провел в этой больнице внеплановую документарную проверку, выявившую  неназванные нарушения законодательства в сфере охраны здоровья граждан.

Больнице было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Хотя о содержании нарушений Росздавнадзор умалчивает, есть основания полагать, что они оказались достаточно серьезными  и имеющими криминальный потенциал. Такое предположение можно сделать в связи с тем, что по итогам этой проверки информация о ее результатах была  направлена в СКР (в Следственный отдел по Центральному району г. Барнаул). Также о нарушениях было проинформировано Министерство здравоохранения Алтайского края. Подобная реакция довольно необычна для Росздравнадзора –достаточно сказать, что обращение в  СКР стало единственным по итогам проведенных им в марте 26-ти проверок.

Оба получивших материалы проверки ведомства, однако на протяжении прошедших двух недель хранят по этому вопросу молчание.

С 2012 года краевую клиническую больницу возглавлял бывший руководитель крайздрава Валерий Елыкомов. Вынужденный покинуть "министерский" пост после трагедии с роженицами в Ключевском роддоме, которую его ведомство пыталось тогда замолчать, Елыкомов вскоре был востребован губернатором и возглавил престижную и крупную краевую клиническую больницу. Начавший параллельно активную политическую карьеру  Елыкомов несколько месяцев назад стал депутатом Госдумы РФ по списку Единой России и покинул пост главврача. Сейчас это медучреждение возглавляет в статусе исполняющей обязанности Диана Рудакова.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found