Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В большей части Рубцовска прекращена подача горячей воды – ее поставщик винит в этом власти.

14.08.2017

О прекращении подачи горячей воды на большей части Рубцовска с 10 августа сообщила собственник Рубцовской ТЭЦ - ООО Инвестиционно-девелоперская компания (ИДК). В распространенном лишь 14 августа заявлении для СМИ собственник выводимой из эксплуатации ТЭЦ, сообщает, что на прошлой неделе им было принято решение о прекращении подачи горячей воды в свою зону ответственности, занимающую в Рубцовске порядка 62% рынка.

ИДК называет это решение вынужденным и фактически возлагает вину за него на власти города.

Директор филиала ООО ИДК в Рубцовске Александр Маслич утверждает в этой связи, что согласно действующей схеме теплоснабжения Рубцовска, в 2017 году контролируемая его структурой бывшая ТЭЦ тракторного завода не должна была обеспечивать теплом и горячей водой потребителей города.

Однако, до 8 июня ТЭЦ поставляла свою продукцию конкурирующему энергохолдингу – СГК олигарха Андрея Мельниченко, в союзе с местными и краевыми властями получившему в аренду вторую, муниципальную городскую ТЭЦ и наращивающему сейчас ее мощности , намереваясь взять на себя зону ответственности ТЭЦ, принадлежащей ИДК.

"ООО «ИДК» продолжала оказывать эти услуги – в отсутствие другого источника и принимая во внимание фактические сложившиеся отношения с АО «БТМК» (входит в СГК), которая являлась единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) города до 8 июня. Напомним, в июне у АО «БТМК» закончился договор аренды тепловых сетей, находящихся на балансе города, потому осуществлять функции ЕТО эта компания не могла.

10 августа Администрация города Рубцовска издала постановление о присвоении статуса ЕТО акционерному обществу «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» (АО «РТЭК»). Еще 5 июля руководство ИДК запросило у новой ЕТО проект договора поставки тепловой энергии и теплоносителя. Ответа не дали по сей день. В свою очередь, Администрация Рубцовска не ответила на запрос предоставить требуемый объем поставки горячей воды.

Поскольку ни договора, ни оферты о его заключении нет, у ИДК нет и правовых оснований подавать горячую воду в сети АО «РТЭК». Диспетчерское взаимодействие между ИДК и «РТЭК» отсутствует, а сегодня АО «РТЭК» ремонтирует теплотрассы и несогласованная подача горячей воды в сети рискует обернуться трагическими последствиями.

Кроме того, 29 июля в Рубцовске прошли публичные слушания по проекту «Схема теплоснабжения муниципального образования город Рубцовск Алтайского края до 2032 года (актуализация на 2018 год)». Протокол опубликовали 31 июля. Однако неизвестно, утверждена ли данная Схема рубцовской Администрацией – постановление об этом на официальном сайте не размещено. Таким образом руководство ИДК не может сделать вывод о необходимости подавать горячую воду для ЕТО", - так излагает ИДК обстоятельства конфликта, приведшего к отключению подачи горячей воды.

В финале своего заявления ИДК сообщает о готовности возобновить горячее водоснабжение алтайского города, как только финансово-хозяйственные связи между ней, АО РТЭК и горадминистрацией будут приведены в соответствие с действующим законодательством. Местные власти и СГК пока никак не комментируют эту ситуацию.

Решение

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found