Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Бийске опасаются резкого роста теплотарифа и предлагают связать кампанию выборов в гордуму с борьбой против олигарха.

21.07.2017

Предложение построить кампанию по выборам в гордуму Бийска, которые состоятся в сентябре, вокруг вопроса борьбы с планами владельца городской ТЭЦ резко увеличить в 2018 году тариф на тепло, озвучил 20 июля известный в наукограде политик , промышленный рабочий Сергей Горр. Он обратил внимание на то, что контролирующее единственную городскую ТЭЦ АО Бийскэнерго (конечным бенефициаром этой структуры считают федерального министра Михаила Абызова) намерено в 2018 году увеличить в Бийске тарифы на тепло и горячую воду выше федерального норматива.

По данным Горра, эти предложения будут вынесены на одно из первых заседаний  новой гордумы Бийска уже в октябре – ноябре.

Молодой левый общественник обратился к горожанам с призывом сделать основной темой выборов борьбу против планов олигарха, организовав  кампанию давления на кандидатов в депутаты. Он утверждает, что фактически правившая городом последние годы (после ликвидации здесь всенародных выборов мэра) депутатская коалиции Единой России и Справедливой России, в 2012-2016 гг. уже неоднократно без достаточных оснований повышали тарифы, "нанеся нашему городу вред, сравнимый с военными действиями на Донбассе".

"Это благодаря им - нам, бийчанам поступали и продолжают идти платежки за гор.воду и тепло с лишними, необъяснимыми тысячами рублей начислений (хотя правительство и президент уверяют в обратном )," – обращается Горр к землякам в соцсетях.

При этом активист призывает избирателей обратить внимание на нынешнего председателя комитета по ЖКХ и транспорту гордумы Сергея Величко, являющегося, по оценке Горра, своеобразным агентом, отстаивающим во власти в Бийске интересы министра-олигарха. Сейчас депутат-единоросс, занимающий пост в дочерней структуре Бийсэнерго – Бийсктеплотранзите -  пытается продлить свой мандат на следующий созыв.

Горр называет этого политика "главным инициатором и активным участником голосования за повышения тарифов в пользу своей энергокомпании".

"Являясь председателем комитета по ЖКХ этот «народный депутат» громче всех выступал в Думе, обосновывая очередной резкий рост теплотарифов в Бийске…Сегодня г-н Величко «танцует» вокруг ветеранских организаций и пенсионеров на лавочках, которым он лично поднял платежи ЖКХ. И еще поднимет Если вы за него проголосуете … Посмотрите на его депутатскую декларацию за прошлый год с доходом чуть меньше 1 млн. рублей. Вот они – наши деньги, отданные за его голос и речи в парламенте! 8-10 тысяч средняя пенсия и 80 тысяч зарплата одного Величко, который опять хочет в думу и отчаянно не желает расставаться с атрибутами красивой жизни," – призывает молодой политик.

Фото – Сергея Горра.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found