Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае власти пиарят наезд губернаторского тролля на депутата от Эвалара.

18.10.2017

Власти Алтайского края активно распространяют текст с инвективами в адрес представителя в Госдуме РФ известной на Алтае предпринимательской семьи – Александра Прокопьева (Эвалар). Этот текст появился в соцсетях накануне за подписью сотрудника "губернаторского" телеканала Катунь-24 Артема ("Напильника") Кудинова, имеющего репутацию одного из черных пиарщиков местного губернатора Александра Карлина.

Год назад семья Прокопьевых начала публичный конфликт с Карлиным. Ранее сервильно поддерживавший губернатора одного из наиболее проблемных российских регионов принадлежащий ей на Алтае крупный медиа-пул тогда неожиданно в за один день перешел к столь же активной его критике.

Причины конфликта по сей день остались в непубличной сфере. Пиарщики Карлина намекали на то, что Эвалар якобы получил отказ в софинансировании из бюджета края своих программ развития в сумме 0,5 млрд рублей. Представители же Эвалара в течение года избегали каких-либо контактов с независимой от них прессой.

Претензии эваларовских медиа к Карлину при этом весь год в значительной степени удерживались в рамках фактической обоснованности: за прошедший год губернаторским пропагандистам в развернутой ими кампании контрпропаганды ни разу не удалось "поймать" своих новых противников на диффамации. Ответные публикации,  подготовленные черными пиарщиками губернатора, напротив, выходили преимущественно в "серой" зоне  и тематически были по-преимуществу связаны с личными претензиями к Прокопьевым и их публичному представителю – молодому и не слишком опытному думцу.

Последним таким текстом стал активно распространяемый губернаторскими медиа-ресурсами "наезд" на депутата Прокопьева, подготовленный 17 октября Напильником-Кудиновым. В нем автор ругает Прокопьева за то, что тот отсутствовал на проведенной 16 октября Карлиным в Москве встрече с группой представляющих край депутатов Госдумы (по вопросам блюджета-2018). Текст посвящен обоснованию тезиса о том, что Прокопьев тем самым публично продемонстрировал пренебрежение интересами края. Также автор взывает к руководству партии Единая Россия (во фракцию которой в ГД входит Прокопьев), фактически требуя от властной вертикали его наказания.

Позиция самого Прокопьева по поводу возникшего конфликта неизвестна – его СМИ избегают писать на эту тему, а сам депутат традиционно недоступен для СМИ.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found