Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В акции в защиту бездомных животных в Барнауле приняли участие более 150 человек

28.01.2013

27 декабря в Барнауле защитники животных провели пикет, целью которого было выразить протест против уничтожения бездомных собак (16 января администрация Барнаула объявила тендер на их отлов и уничтожение).

Акция, прошедшая в одном из барнаульских «гайд-парков» (на площади Свободы) оказалась довольно многочисленной для холодного выходного – около 150-170 человек; было много молодежи. Некоторые пикетчики пришли с детьми, а некоторые взяли с собой своих домашних питомцев. Активисты известной в Барнауле зоозащитной организации «Ласка» и просто неравнодушные к этой проблеме горожане пришли с рукописными плакатами, призывающими проявить сострадание к собакам и не допустить их уничтожения. На площади были и те, чьи домашние собаки погибли от рук догхантеров. Был на пикете и представитель городской администрации – специалист по связям с общественностью Андрей Франк; на вопросы собравшихся он не отвечал и никаких комментариев не давал.

Время от времени участники пикета принимались скандировать «Докажем, что мы люди, спасем животных!», «Бездомные животные имеют право на жизнь», «Нет – убийству» и «В друзей не стреляют».

Собравшиеся на площади наперебой обсуждали альтернативы истреблению бездомных собак: создать фонд помощи животным, куда барнаульцы могли бы перечислить сдачу, делая покупки в магазине или оплачивая услуги ЖКХ, направить на развитие приюта бюджетные средства, предусмотренные на уничтожение собак, стерилизовать собак и постепенно уменьшать их численность.

Предпринимательница Татьяна Черниченко, которая помогает приюту «Ласка» финансово и помогает спасать бездомных собак, предлагает ввести налоговые льготы для предпринимателей, регулярно помогающих приюту: «Это ведь такая же благотворительность, как и любая другая, - говорит Татьяна. – Глядишь, желающих помочь «Ласке» стало больше, у них стало бы больше ресурсов и возможностей помогать бездомным собакам». 

Фото - http://barnaul.fm

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    Если администрация устроит ЖИВОДЕРНЮ, а закон Вселенной справедлив, им мало не покажется, хватает же ума постоянно рубить сук на котором сидят, что за тупизна постоянно нагнетать социальную напряженность, по каждому их решению возмущения, ПИКЕТЫ, АКЦИИ, сами себе проблемы создают, что там за "люди" с каменным сердцем? или уходите, или спрашивайте что по этому поводу думает большинство, у вас там вообще хоть один ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ В НАЛИЧИИ??? Вы представляете, если сейчас всем детям Барнаула сказать, что вы ходите уничтожить две тысячи собак, вас, просто, утопят в слезах... Берегите себя!

    2013-01-28 в 21:46

Elements not found