Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Скандально известный перинатальный центр ДАР в Барнауле начнет работать в полную силу то ли в апреле, то ли в июне (обновлено).

02.03.2017

Об этом свидетельствует распространенное вечером 1 марта заявление Минздрава Алтайского края, сделанное по итогам посещения получившего скандальную известность нового перинатального центра ДАР в Барнауле двумя бывшими руководителями регионального здравоохранения  (а ныне депутатами-единороссми в Госдуме) – Даниилом Бессарабовым и Николаем Герасименко.

1 марта Бессарабов, в бытность вице-губернатором еще недавно курировавший большую часть процесса возведения ДАРа, и Герасименко, сопровождаемые министром здравоохранения Ириной Долговой, провели осмотр центра.

Как известно, торжественно открытый губернатором Александром Карлиным еще в финале 2016 года ДАР оказался  реально неготовым к работе – большая часть центра не функционировала, поскольку в нем были не завершены не только наладка и монтаж медицинского и базового (вентиляция и т.п.) оборудования, но даже строительные работы. При этом центр каким-то образом сумел получить полный набор лицензий на свою деятельность, выдаваемый новым медучреждениям лишь в случае завершения всех работ. Скандал получил федеральное звучание (соединившись с аналогичными претензиями в очковтирательстве при осуществлении федеральных проектов к ряду других губернаторов) – с осуждением властей края неоднократно выступила правительственная Российская газета, все громче стали звучать голоса о приписках и необходимости антикоррупционного расследования.

Губернаторская команда в Алтайском крае отреагировала традиционно – давлением на недовольных, никаких ошибок признано не было.

Доказыванию этой же позиции был посвящен и визит в ДАР двух депутатов, как минимум один из которых – бывший "социальный" вице-губернатор Даниил Бессарабов – кстати, прямо попадает в зону подозрений в связи с проблемами при строительстве центра.

"Депутаты Государственной Думы убедились в том, что строительные работы в перинатальном центре закончены. Все помещения абсолютно готовы к приему пациенток", - резюмирует итоги визита краевой Минздрав. При этом он тут же признает, что якобы готовый к работе на четвертый месяц после открытия центр по-прежнему не готов в полном объеме. При этом дата выхода ДАРа на стабильный режим работы называется крайне неконкретно – но в любом случае, для этого потребуется еще не менее двух месяцев. "Уже в апреле начнут работать все отделения центра, а в июне специалисты планируют выйти на плановую мощность медицинской организации", - резюмирует Минздрав.

А гава губернаторских пиарщиков Андрей Ляпунов по итогам визита в ДАР распространил в соцсетях высказывание г-на Герасименко, призванное отвести удар от оказавшегося под огнем правительственной и общественной критики в ходе скандала с недостроенным перинатальным центром главы Алтайского края. "Много читал в Интернете неоднозначной информации в отношении центра, хотел убедиться своими глазами. После увиденного, я просто потрясен организацией работы нового медицинского учреждения.Я хочу сказать, что весь тот шум, который устроили в СМИ, необоснован. Центр заслуживает самой высокой оценки. Не бывает такого, чтобы настолько мощное медицинское учреждение сразу вышло на полную мощность," - заявил по итогам визита ставший депутатом Госдумы бывший глава алтайских единороссов.

Позиция г-на Герасименко, впрочем, уже вызвала на Алтае спектические отзывы экспертов. Бывший замруководителя краевого медицинского ведомства, кандидат меднаук Константин Емешин назвал визит депутатов в ДАР "пропагандой". Авторитетный представитель алтайской общественности считает, что конфликт вокруг центра ДАР был спровоцирован лично губернатором Александром Карлиным. "Я сам много запускал проектов, но всегда, когда я резал ленточку, то я тут же добавлял, что это первый шаг и не решены проблемы... и далее начальникам закидывал эти проблемы. А Карлину никаких проблем закатывать нельзя, ему нужны только рапорты и "кланяйся и благодари", - поясняет он свою позицию.

На фото пресс-службы Минздрава Алтайского края - депутаты осматривают неназванное подразделение ДАРа.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found