Блоги

<< Октябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Руководителя из Минобразования Алтайского края осудили за воровство денег у детей.

31.05.2018

Бывшая высокопоставленная чиновница Минобразования Алтайского края (на момент совершения преступления - Главного управления образования и молодёжной политики Алтайского края) и ее сожитель-бизнесмен признаны виновными в крупном мошенничестве, совершенном в сфере закупки оборудования для дошкольных образовательных учреждений этого региона.

Суд признал бывшую начальницу отдела дошкольного образования  Маргариту Проходу и ее сожителю – гендиректора ООО «ВИЕНТО  Игоря Черепанова, виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Г-жа Прохода получила  5 лет лишения свободы, а ее сожитель - 4,5 года,  с отбыванием в колонии общего режима и назначением каждому штрафа в размере 0,3 млн рублей. Кроме того, в части исковых требований судом взыскано с подсудимых 14 млн рублей, сообщила 31 мая

старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

В СКР, проводившем на Алтае следствие по этому резонансному делу, сообщают, что "в должностные обязанности Проходы входил контроль за реализацией целевых программ, связанных с дошкольным образованием, и консультирование работников образовательных учреждений по всем вопросам закупки товаров.

Не позднее апреля 2012 года чиновница вступила в преступный сговор с индивидуальным предпринимателем (позднее - генеральным директором ООО), занимавшимся реализацией детских товаров для нужд дошкольных образовательных учреждений, с которым она состояла в фактических брачных отношениях. В период с апреля 2012 по май 2015 года женщина, используя служебное положение и доверие к ней сотрудников сферы образования, убеждала путем обмана руководителей дошкольных образовательных учреждений края заключить со своим сожителем договор поставки товаров.

При этом она сообщала заведомо ложные сведения о том, что среди всех продавцов требуемого оборудования только он является единственно возможным и самым приемлемым поставщиком, у которого цены на товары наиболее выгодны и полностью соответствуют их рыночной стоимости".

В результате более чем от 180 образовательных учреждений, а также от самого ее ведомства и муниципальных органов управления образования, на расчетные счета ИП и ООО поступило почти 35 млн рублей. Суд признал, что 14,8 млн рублей из этих средств были получены путем обмана и злоупотребления доверием в результате явного завышения рыночной стоимости поставленных в образовательные учреждения товаров. Полученные путем мошенничества деньги Прохода и Черепанов похитили и распорядились по своему усмотрению.

Ранее за масштабные должностные и коррупционные преступления уже был осужден и руководитель Проходы – возглавлявший краевое образовательное ведомство вице-губернатор Алтайского края Юрий Денисов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found