Блоги

<< Октябрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Росстат в Алтайском крае вновь удалил все данные о доходах жителей этого региона.

23.04.2019

Действующий в Алтайском крае территориальный орган Росстата (зоной его ответственности является также и Республика Алтай) 23 апреля удалил со своего сайта все данные о доходах населения края. Удаление этой важнейшей информации без каких-либо объяснений произошло в ходе ее обновления – в этот день в соответствующих разделах сайта ("Уровень жизни" и "Макроэкономика")  появились данные за очередной месяц (март) и одновременно оттуда были удалены все данные о доходах населения. Так, из раздела  "Уровень жизни"  были удалены все таблицы о доходах жителей края предыдущих периодов. А  новая таблица в разделе "Макроэкономика", повествующая об итогах первого квартала, была опубликована без традиционной строки о реальных располагаемых доходах населения за этот период.

Подобными манипуляциями терорган Росстата на Алтае уже занимался - в начале 2019 года. Предположительно, целью тогдашнего удаления статистики о доходах населения было желание скрыть от публикации цифру, описывающую падение уровня реальных располагаемых доходов населения в Алтайском крае по итогам 2018 г.

Манипуляторы из алтайского ведомства Росстата в целом преуспели в этом – цифра падения доходов за прошлый год тогда так и не появились на их региональном сайте. В целом по России  падение реальных располагаемых доходов за 2018 г. составило 0,2%.

Известно, что в Алтайском крае эта цифра оказалась многократно выше: неполные данные об этом, появившиеся в базах федерального Росстата, свидетельствуют, что падение доходов здесь составило примерно  3-4%. Близкая к этому цифра падения реальных располагаемых доходов в крае в 2018 г. звучала и на недавнем  полузакрытом заседании краевого правительства – в докладе губернатору члены его кабинета с унынием рапортовали о падение доходов в прошлом году на 4,1%.

Падение реальных располагаемых доходов продолжилось в Алтайском крае и в 2019 г. – еще недавно на сайте местного Росстата красовалась статистика о том, что по итогам первых двух месяцев года они упали еще на 2,3% (к соответствующему периоду прошлого года). Это было существенно выше федерального показателя – за то же время падение доходов населения по России составило 1,3%.

Известно. что в марте по всей стране этот процесс существенно ускорился – по итогам первого квартала реальные располагаемые доходы населения в РФ упали уже на 2,3% к прошлогодним  показателям.

В этой ситуации становится понятным малодушие удаливших коварные данные алтайских статистиков: если такие же тенденции сохранились в марте в депрессивном сибирском регионе, падение доходов здесь лишь за 3 месяца текущего года могло составить еще около 4%.

26 апреля в Заксобрании Алтайского края должен прозвучать доклад губернатора Виктора Томенко за первый год своего правления. Начальным девизом и основной идеологией которого год назад,  как известно, был провозглашен рост уровня жизни населения края.

Известно, что губернатор в нем намерен всеми силами избегать "скользкой" темы возникшего при нем экстраординарного падения доходов населения подмандатного региона: этот важнейший индикатор вообще не упоминается г-ном Томенко в опубликованных тезисах его подробнейшего доклада.

В этой связи не исключено, что действия алтайского Росстата уничтожившего публичную статистику доходов, могли иметь целью "подыграть" главе региона в попытке сокрытия этой проблемы.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found