Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Родом из пыточных подвалов НКВД: признания алтайской полиции накануне праздника.

13.11.2017

О том, что полиция в Алтайском крае прямо связывает себя как институт с оставившей недобрую память в регионе командой палачей сталинского НКВД, заявил 10 ноября начальник регионального ГУ МВД Олег Торубаров. В опубликованном 10 ноября интервью краевому официозу – газете Алтайская правда – генерал-лейтенант полиции прямо связал возникновение возглавляемого им ведомства с созданием осенью 1937 года управления НКВД Алтайского края.

"Непосредственно юбилейная дата состоялась в октябре текущего года. В 1937 году вышел приказ НКВД СССР № 00634, датированный 1 октября. В соответствии с ним было образовано Управление НКВД по Алтайскому краю, в подчинение которого вошли 55 городских и районных отделений НКВД. Эта дата и стала днем основания органов внутренних дел Алтайского края. Для всех сотрудников органов внутренних дел края это, безусловно,  повод подвести итоги, подумать о перспективах. А также вспомнить о тех нелегких этапах становления и развития, которые выпали на долю крупнейшей правоохранительной структуры региона", - заявил полицейский генерал, обосновывая сомнительную дату как повод для сегодняшнего полицейского праздника (10 ноября полицейские отметили День сотрудника органов внутренних дел РФ).

В действительности создание краевого управления НКВД (в состав которого входила тогда и предшественница алтайской полиции – управление рабоче-крестьянской милиции, УРКМ) в 1937 году – лишь один из этапов полицейской истории на Алтае.

Однако, то, что организовавшая массовый террор на Алтае команда сотрудников НКВД (руководство которой вскоре было осуждено преимущественно к смертным приговорам за зверства и фальсификацию дел) открыто была избрана для сегодняшней алтайской полиции в качестве отцов-основателей, безусловно, может являться показательным фактом.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found