Блоги

<< Март 2021  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Процесс наблюдения над выборами Томенко намерен монополизировать бывший подполковник МВД.

02.08.2018

Заявление с претензией на контроль над процессом общественного наблюдения над губернаторскими выборами в Алтайском крае сделал 1 августа прибывший в Барнаул  Олег Иванников – представитель прокремлевской "ассоциации" Гражданский контроль (руководитель – Александр Брод).

В специальном сюжете заявление г-на Иванникова цитируют Вести-Алтай. Он утверждает, что "на предстоящих губернаторских выборах в крае впервые будут работать общественные наблюдатели". При этом наблюдатели, по его мнению, должны рекрутироваться преимущественно  через т.н. "Общественную палату Алтайского края" (ОПАК).

Палата, возникшая на Алтае в начале "нулевых" как реально выбиравшаяся общественниками края, затем  была фактически уничтожена командой губернатора Александра Карлина: после радикальной правки краевого закона об ОПАК теперь она фактически назначается "политическим" блоком краевого правительства, действует под его жестким контролем и преимущественно за счет средств краевого бюджета.

Для того, чтобы стать наблюдателем на губернаторских выборах, "необходимо  написать заявление  либо в  общественную организацию, либо   в Общественную палату Алтайского края,  пройти специальное  обучение – курс из 6–8 часов  с основами избирательного законодательства", утверждает в этой связи Иванников.

Олег Иванников живет в Москве, он бывший подполковник МВД. Уйдя со службы, он нашел себя в деятельности провластных общественных проектов. По данным The Insider, он - директор благотворительной организации "Закон и порядок" Регионального общественного фонда правопорядка. Об этой структуре известно немногое. Например, по указанному на профиле Иванникова в ВК адресу этого фонда располагается порносайт. Иванников также входит в состав Совета ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" известного прокремлевского активиста Александра Брода.

Его текущий визит в Барнаул, по-видимому,  помимо декларации о создании системы провластных "наблюдателей", имел цель попытаться сгладить негативное впечатление, возникшее в медиа-поле после недопуска на выборы известного на Алтае оппозиционного активиста Виктора Рау (этот факт уже вызвал призывы к бойкоту выборов как изначально нелегитимных).

С этой целью для публикации заявлений Брода и Иванникова были даже задействованы находящиеся в зоне контроля АП медиа-проекты, имеющие репутацию связанных с известным организатором прокремлевской пропаганды Евгением Пригожиным. Так, 1 августа большой материал с попыткой дискредитировать Рау с помощью прокремлевских "общественных контролеров" опубликовало агентство ФАН.

Надо отметить, впрочем, что намерение прокремлевских структур монополизировать "контроль над выборами" в Алтайском крае  может увенчаться успехом. Последний год деятельность здесь независимых структур по наблюдению и контролю над выборами существенно ослабла. И на сегодняшний день с их стороны пока не прозвучало ни одного публичного заявления  том, будут ли они как –то участвовать в контроле над сентябрьским электоральным событием.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found