Блоги

<< Октябрь 2020  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Правительство Алткрая будет контролировать личные аккаунты в соцсетях работающих на него педагогов.

27.03.2019

О намерении правительства Алтайского края создать массовую систему контроля активности в социальных сетях работающих на него педагогов заявил 27 марта РИА Новости министр образования края Максим Костенко.

Свою инициативу Костенко связал с инцидентом вокруг вынужденной уволиться из барнаульской школы  после скандала из-за фотографий в соцсетях учительницей Татьяной Кувшинниковой.

В ответ министерство Костенко намерено развернуть масштабную программу контроля активности алтайских педагогов в социальных сетях. При этом, по задумке министерства, ограничительные меры должны коснуться не только более чем десятка тысяч алтайских педагогов, но и студентов педагогических специальностей.

"Нам необходимо научить действующих и будущих учителей, руководителей образовательных учреждений вести свои личные аккаунты в социальных сетях. Необходимо разработать алгоритм и модуль ведения цифровой гигиены. Мы начнем разговаривать в одной цифровой системе координат, когда донесем до каждого, какие гиперугрозы и риски существуют в соцсетях. Сейчас в школах учатся разные дети, в том числе разного вероисповедания, и дети с разным "качеством жизни", с разным представлением о ценностях – надо все учитывать, когда делаем свои страницы доступными для общественности", - цитирует агентство заявление министра, рассказавшего о параметрах экстренно вводимой программы.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found