Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Полиция в Барнауле задержала Андрейчука - местного представителя Голоса и Трансперенси Интернешнл (обновлено).

19.07.2017

Утром 19 июля полиция в Барнауле задержала известного здесь своей общественной активностью в области борьбы с коррупцией и нарушениями избирательного законодательства Станислава Андрейчука.  Активист возглавляет здесь местное отделение ассоциации избирателей Голос, а также руководит работой Сибирского центра антикоррупционных исследований Трансперенси Интернешнл – Россия.

О том, что полиция увезла Андрейчука "для дачи пояснений, составления протокола и немедленной передачи дела в суд" сообщил депутат гордумы Барнаула Геннадий Шейда. По его данным. поводом для задержания стало участие Андрейчука в уличной антикоррупционной акции в Барнауле 8 апреля. Тогда заявку на проведение в Барнауле митинга против коррупции и с требованием отставки губернатора Алтайского края Александра Карлина  подал гражданский активист из Бийска Евгений Корчагин. Сформированная губернаторским эмиссаром действующая администрация Барнаула в заявке тогда отказала – а площадь Свободы, где предполагался митинг, была по апробированной технологии заблокирована с помощью альтернативного мероприятия местных казаков (сначала оно планировалось на тему победы в Великой Отечественной войне, но после теракта в Петербурге было решено на ходу переориентировать его на эту тематику).

"В результате несогласованных действий местной власти на митинг пришли и борцы с коррупцией и борцы с терроризмом. И хотя митинг с первой повесткой так и не состоялся, тем не менее полиция возбудила ряд дел на 8 человек, и суды их наказали - до 30 тыс. руб.! Теперь, спустя 3 месяца, неожиданно вспомнили об Андрейчуке, который естественно, в силу своих служебных обязанностей посещает подобные мероприятия", - пишет возглавляющий на Алтае ячейку Парнас Шейда.

Он связывает "спешное задержание" Андрейчука  полицией с начинающейся на Алтае муниципальной избирательной кампанией и его публикациями, указывающими на нарушения законодательных и этических избирательных норм в Барнауле.

Как сообщил Андрейчук, в перерыве суда над ним он успел зарегистрировать в полиции Центрального района Барнаула заявление, где просил провести проверку по поводу присутсвия на инкриминируемом ему и ряду других уже осужденных за это политиков уличном мероприятии двух человек. Это вице-губернатор Алтайского края Виталий Снесарь и первый замглавы администрации Барнаула Вячеслав Франк. Оба чиновника курируют в своих властных структурах политический фукнционал, и многие на Алтае связывают  организованное 8 апреля при участии властей в Барнауле уличное противостояние, ставшее затем поводом для репрессий, с деятельностью именно этих двух чиновников.

В финале суда Андрейчук был оштрафован на 10 тыс. рублей. Активист заявил о том, что считает решение необоснованным и намерен оспаривать его правомерность.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found