Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

По заветам дедушки Карлина: бюджетные СМИ в Алтайском крае начали безудержную кампанию прославления Томенко.

05.07.2018

Финансируемые из бюджета СМИ в Алтайском крае начали кампанию активного прославления врио губернатора этого региона Виктора Томенко. Предположительно организованная плотно контролирующим эту сферу "внутриполитическим" блоком краевого правительства кампания ведется по лекалам, ставшими хорошо и печально известными жителям депрессивного региона за долгие годы правления там недавно отставленного Кремлем экс-губернатора Александра Карлина.

В первых рядах перешедших из команды Карлина к новому хозяину медиа-пропагандистов традиционно выступают финансируемые из краевого и местных бюджетов т.н. "муниципальные" СМИ. "Флагманом" для них является выпускаемая властями Барнаула газета Вечерний Барнаул, длительное время активно используемая властями в качестве изготовителя и распространителя агитационных материалов, выходящих под видом "журналистских". Управляющим сомнительным изданием редакторским тандемом являются бывший руководитель пиар-ведомства городских властей Михаил Губин (Зимогор) и также ставший профессиональным пиарщиком бывший журналист Евгений Скрипин.

С началом активной фазы проводимой Томенко и властями края кампании по закреплению его полномочий на губернаторских выборах в сентябре, Вечерний Барнаул уже выпустил ряд номеров, наполненных прославляющими нового главу края огромными материалами (обычно – размером не менее полосы, чаще всего – первой). А с началом активной фазы кампании публикации, наполненные низкопробной лестью и агитирующие за него как участника губернаторских выборов, заполняют теперь практически каждый номер бесплатно распространяемой газеты.

Так, только за последние дни с огромными (чаще всего – первополосными) статьями с восхищением гением г-на Томенко выходили номера издания 88 (22 июня), 89 (23 июня), 90 (26 июня), 91 (27 июня), 92 (29 июня), 93 (30 июня), 94 (3 июля). Ознакомиться с этим творчеством возможно здесь.

Вышедший 30 июня номер Вечернего Барнаула вызвал интерес и у организаций, занимающихся общественным контролем за ходом выборов.

"На Алтае после отставки Карлина на выборах без изменений. Вот городская газета, содержащаяся за счет налогов, рапортует, что доверяет врио губернатора. И я убежден, что рапортовать будет в каждом номере. Да еще и тиражи до 200 тысяч скоро увеличит и будет бесплатно на улицах раздавать счастливым барнаульцам", - пишет об этом выпуске на своей странице в ФБ работающий в центральном аппарате движения Голос бывший житель краевого центра Станислав Андрейчук.

Последнее замечание общественника, пока, впрочем, преждевременно – видимо, фонды на издание массовых тиражей предвыборной агитации под видом выпусков зависимых от властей СМИ губернаторским пиарщикам еще не выделены. Так, номер ВБ от 30 июня вышел стандартным для этого издания тиражом 9246 экземпляров.

Долго и старательно создаваемая Карлиным и сохраненная (вопреки публичным заявлениям) Томенко предельная закрытость властей Алтайского края не позволяет детально восстановить механизм функционирования "новой" губернаторской пропагандистской машины. Однако, большая часть представителей алтайского политикума при этом уверена, что дело в инерционном характере работы аппарата экс-губернатора, по какой-то причине в полном объеме сохраненном его преемником.

"Буквально на днях кое-кто из краевых чиновников спросил у меня мнение по вопросу: что нужно делать, чтоб значительно поднять явку над уровнем 2014 года? Я ответил: Томенко должен вести себя нестандартно и выпрыгнуть из штанов, три раза кувыркнувшись и при этом щелкнув ушами. Мне было отвечено, думаю, честно: это невозможно - его "хороводят" ТЕ ЖЕ лица, ведут ТЕ ЖЕ технологи, и иначе они не умеют", - так отозвался на публикации Вечернего Барнаула возглавляющий крупный муниципалитет в пригороде Барнаула Олег Боронин, в 2014 году соперничавший с Карлиным на губернаторских выборах.

Близких оценок придерживаются и простые жители Алтая. "Те же тухнологи, даже от запаха работы которых поблевать тянет ;-)", - так отозвался о цикле публикуемых в Барнауле агитматериалов Томенко активный участник интернет-дискуссий Виктор Беляков.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found