Блоги

<< Июль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

По рецептам Сирии: российская армия взяла штурмом городок в Алтайском крае.

06.07.2018

Довольно странное сообщение пресс-службы ЦВО Минобороны РФ распространили 6 июля крупнейшие российские государственные информагентства. В нем говорилось о проведенном армейскими частями в Алтайском крае массированном учебном бое, в ходе которого отражалось нападение крупных сил "условного противника" на неназванный алтайский городок.

"Согласно замыслу учений, разведывательное подразделение с помощью беспилотных летательных аппаратов "Элерон" и "Орлан" обнаружило крупное скопление сил противника. Использовав специальные средства разведки, военнослужащие перехватили радиопереговоры боевиков о готовящемся нападении на населенный пункт. Мотострелки заняли оборону и атаковали надвигающиеся отряды условного противника. Затем военнослужащие выполнили разведывательно-поисковые действия по обнаружению и уничтожению разрозненных групп боевиков", - так описывали легенду масштабного наземного сражения в Минобороне.

Со стороны российской армии  в учениях (они закончатся 9  июля) к участию были привлечены более 500 военнослужащих, задействованы около 100 единиц техники. Большая часть их относится к личному составу мотострелкового соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Алтайском крае.

Достаточно тревожным выглядит уточнение Минобороны о том, что массовые учебные бои на Алтае проводились "с учетом полученного в Сирии боевого опыта".

Это не первое сообщение о наращивании  на Алтае российской армией наземных вооружений для контактных боев, а также подготовке к массированным боям, в том числе в городской застройке. Так, недавно было сообщено о том, что к 1 июня здесь завершено формирование нового армейского подразделения, вооруженного ТОС-А1 Солнцепек. Эта смонтированная на основе шасси танка Т-72 тяжелая огнеметная система предназначена для стрельбы (на расстояние до 6 км) неуправляемыми ракетными снарядами (с термобарическим боеприпасом). Предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, а также для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств. Особенно эффективным применение этой огнеметной системы считается в горной местности и городской застройке.

На снимке: ТОС Солнцепек в Сирии.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found