Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Первый губернаторский рейтинг Томенко: в хвосте, но все же лучше чем у Карлина.

04.07.2018

4 июля опубликован первый рейтинг, учитывающий деятельность нового руководителя Алтайского края – врио губернатора Виктора Томенко. Автором "рейтинга влияния" губернаторов стало Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) прокремлевского политолога Дмитрия Орлова. В рейтинге за июнь, в рамках которого эксперты (они преимущественно связаны с самим АПЭК, а также с пулом близких к Кремлю политологов)  оценивали влияние глав регионов на федеральном уровне - в администрации президента и правительстве РФ, парламенте ,  партийной и бизнес-элите, впервые появился и новый руководитель Алтайского края.

Впрочем, степень влияния Виктора Томенко  была определена как крайне скромная – он занял лишь 74-ое место среди российских губернаторов. Это худшая позиция среди пяти новых губернаторов, назначенных на свои посты в мае-июне. В абсолютных баллах (по 10-балльной шкале) влияние Томенко было оценено экспертами в 3.55 балла.

Каких-либо содержательных комментариев, которые бы поясняли столь скромную оценку итогов первого месяца работы Томенко на Алтае, АПЭК не публикует.

Впрочем, позиция его предшественника на губернаторском посту оценивалась АПЭК еще боле нелицеприятно. В майском рейтинге Алтайский край отсутствует (именно в этом месяце Кремль провел здесь "пересменку" губернаторов). А в апрельском рейтинге влияние Александра Карлина было оценено предпоследним 84-м местом. В балльной оценке она также было несколько ниже – его влияние оценивалось в 3 балла (из 10 возможных).

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found