Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Организаторами путинга в Барнауле оказались виртуальные казаки.

06.04.2017

6 апреля прояснились ряд подробностей о реализуемой при поддержке властей в Алтайском крае конфронтационной инициативе столкнуть на одной и той же площадке уличные мероприятия противников местного губернатора и мобилизуемые под предлогом проведения антитеррористического митинга группы контролируемых чиновниками местных провокаторов.

О намерении провести 8 апреля в 12 часов на площади Свободы в Барнауле митинг под лозунгом отставки губернатора Алтайского края Александра Карлина заявил гражданский активист из Бийска Евгений Корчагин. 25 марта он уже провел в своем городе митинг под аналогичными лозунгами, на который неожиданно пришло несколько тысяч жителей наукограда. В этот же день многочисленный митинг с требованием отставки губернатора прошел и в Рубцовске.

В конце марта Корчагин подал заявку на проведение аналогичного митинга в Барнауле, однако возглавляемая губернаторским эмиссаром горадминистрация ожидаемо отказала ему в демонстративно нарушающей законодательство форме. После этого Корчагин заявил о том, что мероприятие будет проводиться в форме Гайд-парка.

Однако после того, как по сообщениями федеральных СМИ, главы российских регионов получили указания Кремля провести там антитеррористические митинги, в Алтайском крае под покровительством чиновников развернулась подготовка масштабной уличной провокации. С  целью срыва антигубернаторского митинга было решено провести проправительственное уличное мероприятие на  том же месте и в то же самое время.

Местные СМИ со ссылкой на источники в администрации Барнаула утверждают, что формальным инициатором его выступила некая "региональная общественная организация "Алтайский войсковой казачий круг".  Организация под таким названием малоизвестна на Алтае, впрочем, есть сомнения в том, что она вообще существует – во всяком случае, в специализированном реестре Минюста РФ она не числится.

Первоначально предполагалось, что для участия в акции властями будет проведена масштабная мобилизация бюджетников и учащихся, однако, после призыва из Кремля умерить раж, акция, похоже пройдет лишь с привлечением немногочисленных контролируемых и подкармливаемых некоторыми представителями властей "профессиональных патриотов". По имеющимся данным, сейчас для организации мероприятия чиновниками активно мобилизуются обещающие собрать несколько сот человек различного рода неформальные экстремистские и парамилитарные группы, в отношении ряда активистов которых ранее неоднократно высказывались обоснованные подозрения в причастности к криминальной деятельности.  Их представители уже развернули активную деятельность в медиа-сфере, призывая к эскалации конфликта.

"Ну неужели нельзя остановить этих подонков и подлецов, провокаторов пятой колонны, ярых сторонников Навального и Госдепартамента США?", - призывает активист Андрей Маевич, разъясняя «как так, и почему, на желаемом месте в Барнауле и в желанное время (в субботу 8 апреля,  в 12.00), которое хотели «попользовать» сторонники и союзники Навального в деле расшатывания власти в России и в Алтайском крае, «неожиданно» будет организована акция солидарности с теми, кто пострадал при зверском теракте в Санкт-Петербурге".

Есть основания полагать, что провокационные столкновения в Барнауле готовились под покровительством местных чиновников еще до теракта в Санкт-Петербурге, а "антитеррористический" характер им было решено придать лишь в последний момент.  Во всяком случае, в администрации Барнаула признают, что для срыва антигубернаторской акции на 8 апреля чиновниками вместе с "казаками" уже было согласовано уличное мероприятие "Месяц до победы" на спорной площадке, однако после теракта в Санкт-Петербурге организаторы решили поменять его риторику и использовать в своих интересах жертв трагедии.

Позиция защиты властей одного из наиболее проблемных российских регионов,  которую намерены продемонстрировать организаторы конфронтационного уличного мероприятия в Барнауле, вызвала преимущественно негативные отзывы в соцсетях и на форумах местных СМИ.

"Правильно Палыч, бороться надо с пятой колонной, мы же понимаем, что люди живут хорошо, есть несколько тех, кто не доволен, Алтай за Карлина. Митинг в поддержку губернатора, я обязательно приеду с группой поддержки", – иронически пишет в ответ на разжигающие ненависть эмоциональные призывы Маевича один из местных жителей.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found