Блоги

<< Май 2021  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Общественница из Барнаула Мария Бутина задержана в США накануне встречи Путина и Трампа.

17.07.2018

Начинавшая свою общественную карьеру в Барнауле Мария Бутина (здесь она была членом Общественной палаты Алтайского края) задержана силовыми ведомствами США. Об этом говорится в распространенном 16 июля заявлении американского Минюста.

После получения образования политолога в Алтайском госуниверситете (2010 г.), Бутина жила и работа в Москве, где занималась общественными проектами в области права граждан на оружие, последние годы она училась в США.

Молодую женщину обвиняют в незарегистрированной (без официального, требующегося по закону раскрытия обстоятельства) деятельности на территории США в качестве агента российского правительства. В заявлении Минюста также говорится, что Бутина "действовала в качестве агента России на территории Соединенных Штатов, развивая отношения с американскими гражданами и получая доступ в организации, которые оказывают влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов РФ".  

Авторы заявления утверждают, что с 2015 по февраль 2017 года Бутина работала по заданию находящегося под американскими санкциями высокопоставленного россиянина. Этот человек был депутатом российского парламента, а затем высокопоставленным представителем в российском Центробанке. Под такое описание подпадает замглавы Банка России Александр Торшин, отмечают при этом российские Вести.

В заявлении Минюста подчеркивается, что по этим обвинениям девушке может грозить до 5 лет лишения свободы.

Судья Дебора Робинсон из окружного суда округа Колумбия оставила девушку под стражей до слушаний в суде округа Колумбия, назначенных на 18 июля.

Ведущие государственные СМИ России, активно освещающие инцидент,  при этом подчеркивают, что заявлении о задержании Бутиной было сделано в день встречи американского и российского президентов.

Сама задержанная отрицает  вменяемые ей нарушения. В этой связи ТАСС цитирует заявление, предоставленное ему адвокатом Бутиной - Робертом Нилом Дрисколом.

"Мария Бутина не является агентом Российской Федерации. Она гражданка России, которая находится в США по студенческой визе и недавно окончила Американский университет в Вашингтоне со степенью магистра в области международных отношений <...> Она получила разрешение на работу и использует свою ученую степень для построения карьеры в бизнесе", - отмечает представитель задержанной.

Адвокат Бутиной утверждает, что "попросту нет никаких свидетельств того, что Бутина предпринимала попытки оказать влияние или подорвать какую-то определенную политику США или американское законодательство, она лишь пыталась способствовать улучшению отношений между двумя странами".

"Суть обвинений, изложенных в заключении, раздута", - резюмировал Дрискол.

При этом он рассказал, что Бутина еще несколько месяцев назад добровольно взаимодействовала с американскими властями на фоне выдвинутых против нее обвинений из-за контактов с лицами из РФ и США. "Несколько месяцев назад она добровольно в закрытом режиме в течение восьми часов давала показания представителям обеих партий в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США, а также предоставила им тысячи документов", - поведал адвокат. Кроме того, по словам Дрискола, Бутина также предлагала дать показания специальному прокурору Роберту Мюллеру, который ведет расследование приписываемых России попыток вмешательства в американские выборы, но в его команде не заинтересовались таким предложением.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found