Блоги

<< Июль 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Напавший с ножом на руководителя штаба Навального в Барнауле мужчина намерен организовать уголовное преследование своей жертвы.

12.07.2017

Об этом заявил Андрей Ремнев - один из участников нападения 26 июня на получившего ножевое ранение руководителя штаба Навального в Барнауле Артема Косарецкого. Завершившийся нападением конфликт тогда был вызван попыткой срыва очередного мероприятия сторонников Навального в Барнауле путем подачи фейковых заявок на проведение уличных мероприятий на всех публичных площадках города для того, чтобы заблокировать активность оппозиционеров. Двое предположительно контролируемых чиновниками силового блока молодых людей тогда напали на Косарецкого и были задержаны полицией.

Интервью и видео выступление Ремнева опубликовал 11 июня издаваемый отставным чиновником губернаторского "министерства пропаганды" сайт Новости Алтая, предположительно связанный с действующим в краевом центре экстремистским подпольем, на счету которого целая серия поджогов, нападений и т.п. в отношении активистов оппозиции. Он также использует материалы заведенного в начале июля на хостинге YouTube анонимного видеоканала "Таня на диване". Посвященный давлению на алтайскую оппозицию канал сейчас содержит пять профессионально обработанных видеосюжетов, которые ведет молодая женщина. Также входящие в систему предположительно финансируемых властью пропагандистских медиа-проектов Новости Алтая утверждают, что она – жительница Новоалтайска.

Задержанный 26 июня Росгвардией по "горячим следам" нападения Андрей Ремнев сейчас на свободе. Каких-либо данных о расследовании вооруженного нападения на оппозиционера с его участием нет. Видимо, ободренный этим попустительством властей, молодой мужчина намерен сегодня организовать уголовное преследование уже пострадавшего от нападения Косарецкого.

Ремнев не скрывает то, что в день нападения действовал в интересах власти – по его словам, принесенные им 26 июня блокирующие мероприятия оппозиции заявки были связаны с намерением выразить поддержку Путину "с целью одобрение его внешней и внутренней политики". При этом он уверяет, что не состоит ни в каких общественных объединениях и группах.

«Мы первые заняли очередь на подачу уведомления. Подъехал человек, которого теперь знаю, как Артема Косарецкого. Ему объяснили, что заняли очередь первыми. Он спровоцировал конфликт. Когда он пытался прорваться через закрытую на ночь калитку в охраняемый коридор, возле здания администрации, он порезал руку о фасад. Это видел я, видел мой товарищ. Полученная им (Косакрецким) рана на руке была в последствии использована для давления на нас, как будто мы его ранили ножом! Он оклеветал нас. По этому поводу нами подано заявление в полицию», — приводит дружественный экстремистам сайт заявление Ремнева. Данных о реакции алтайской полиции на требование открыть уголовное дело уже против Косарецкого пока нет.

Между тем, утром 12 июня полицейские задержали Косарецкого в центре Барнаула - возле арендуемого штабом Нвального офиса. При этом, однако, в качестве причины задержания они ссылались в разговоре с оппозиционером не на заявление Ремнева, а на претензии по поводу проведения одного из публичных мероприятий. После задержания активста отвезли в полицию для составления протокола об адмнарушении, а в финале этого процесса он был оштрафован на 5 тысяч рублей.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found