Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Мнения: дело Андрейчука стало реальным началом избирательной кампании в Алтайском крае.

19.07.2017

Задержание 19 июля и суд над известным на Алтае своими антикоррупционными расследованиями гражданским активистом Станиславом Андрейчуком вызвало серию публикаций в федеральных СМИ, полностью затмив в этот день новости о пафосно и дорого проводимом в этом году властями на Алтае Шукшинском кинофестивале. Высказались по поводу скандальной ситуации и ряд известных в Алтайском крае политиков.

Так, "полностью надуманными" считает претензии силовиков к активисту по поводу его участия в уличной акции 8 апреля в Барнауле Владимир Рыжков.

"Важная новость. Только что в Барнауле полиция увезла в суд главу Алтайского "Голоса" Станислав Андрейчук (Andreychuk Stanislav). Он же возглавляет на Алтае антикоррупционные расследования "Трансперенси". Стас давно у властей Алтая как кость в горле. Повод для давления - полностью надуманный", - заявил бывший многолетний представитель Барнаула в российском парламенте.

Пытавшийся последние годы безуспешно интегрироваться в алтайскую провластную политэлиту отставник ФСБ Андрей Нагайцев, в 2010 году выигравший последние в Бийске всенародные выборы мэра, увидел в деле Андрейчука подтверждение своим недавним прогнозам на то, что руководство проблемного Алтайского края в ходе выборных кампаний будет пытаться компенсировать недостаток поддержки избирателей усилением репрессий против не интегрированных с властью лидеров общественного мнения.

"Ну что, началось? В Алтайском крае, при молчаливом согласии губернатора Карлина и его команды открыта "охота на ведьм"... ой, извините, избирательная кампания. Как я и прогнозировал, властвующие элиты, опасаясь потери власти (что вполне закономерно, при нынешней утрате доверия со стороны жителей региона), запускают репрессивные механизмы.

Зачем? Хочу отметить, управление регионом это не написание обвинительного заключения. ЭТО РАБОТА С ЛЮДЬМИ... Обидно, что, вполне себе сносные политтехнологи, позволяют, в том числе, подобное угробленное авторитета партии "Единая Россия", -  так комментирует он обстоятельства скандала.

А вот бывший лидер алтайских коммунистов, потерявший в 2016 году пост первого секретаря крайкома КПРФ в ходе конфликта с командой Зюганова Сергей Юрченко, по-видимому, считает, что в деле Андрейчука  есть потенциал  стать на Алтае объединяющим фактором для всех недовольных сегодняшним положением дел. "Я бы выдвинул лозунг: "Режим - руки прочь от Андрейчука !", - предлагает он.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found