Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Местные власти в Алтайском крае объединяются вокруг обвинений губернаторской команды в коррупционном «крышевании» хищнических вырубок лесов.

19.04.2013

Об этом говорили участники круглого стола «Проблемы охраны и использования ленточных боров», прошедшего в Камне-на-Оби 16 апреля. Представители муниципальных властей и общественники обсудили проблему вырубки уникальных ленточных боров в Алтайском крае. В обсуждении приняли участие представители не только Камня-на-Оби, но и нескольких районов края: Мамонтовского, Завьяловского, Крутихинского и Егорьевского. Организаторы дискуссии (инициативная депутатская группа по сохранению ленточных боров) отмечают, что «круглый стол» стал своеобразным продолжением сессии Мамонтовского райсовета, прошедшей в марте этого года и посвященной этой же проблеме.

Возмущение местных жителей, в том числе районных депутатов, вызывают разрушительные вырубки леса, которые ведутся в заказниках. Основные претензии при этом вызывает деятельность регионального монополист – холдинга «Алтайлес», по сообщениям СМИ, аффилированного с рядом высших руководителей администрации Алтайского края. По этому поводу по итогам «круглого стола» члены инициативной группы подготовили обращение к Президенту России по проблеме разрушительных рубок леса и уничтожения охраняемых природных комплексов в заказниках. Кроме того, участники «круглого стола» решили организовать общественный мониторинг  лесохозяйственной деятельности в районах края и фиксировать факты грубых нарушений природоохранного законодательства, а также провести с участием экспертов обследование Мамонтовского, Егорьевского Касмалинского, Завьяловского и Корниловского заказников на предмет нарушений природоохранного законодательства.

Аналогичное принятому обращение ранее поддержали депутаты Мамонтовского районного совета. Инициативная группа намерена известить общественность и районные советы депутатов о принятых решениях сессии Мамонтовского райсовета. До конца мая активисты будут собирать подписи граждан под обращением к Президенту.

Мнения участников дискуссии распространило Геблеровское экологическое общество.

 Валерий Горбунов, депутат Егорьевского райсовета:

- Это начало решения проблемы. Депутаты многих районов озабочены этой ситуацией, и мы смогли сообща выработать пути решения. К нам пожелали присоединиться депутаты и других муниципалитетов — не только тех, что непосредственно страдают от вырубки боров. Активно идет сбор подписей — у нас в районе собрано уже около двух тысяч. Вот недавно в Егорьевском районе побывало руководство департамента Рослесхоза, было выявлено много нарушений. Краевое управление лесами не вполне добросовестно исполняет свои обязанности по сохранению лесов, а объективно проверить ситуацию в ленточных борах некому. Поэтому представителей нашей инициативной группы включили в состав комиссии, которая будет осенью проверять состояние лесопользования в крае. Сейчас депутаты скоординировали свои действия, и мы будем выносить решение проблемы на более высокий по отношению к региону уровень. Надеемся, Президент поможет решить эту проблему.

Василий Железовский, депутат Каменского горсовета:

- «Круглый стол» получился успешным, наш разговор шел три часа. Радует, что людей, неравнодушных к этой проблеме, много, и становится все больше, и их объединение мы будем продолжать. К нам подключаются новые районы. Наши встречи по этому вопросу мы планируем сделать регулярными. Мы продолжаем сбор подписей под обращением к Президенту, требуя немедленно остановить вырубку ленточных боров, и навести порядок в лесопользовании в крае — сейчас же небольшая группа лиц ведет себя так, будто это их личный лес, вырубает его и продает. Нам нужно полностью поменять этот вектор.

Иван Ялымов, депутат Мамонтовского райсовета:

- Мы закрепили работу инициативной группы по сохранению леса. Активно включились Крутихинский и Егорьевский районы. Мы наметили «фронт работ» и районы, которые тоже будем привлекать к совместной работе — планируем задействовать не менее 18 районов. Только общими усилиями мы сможем решить эту проблему. Наш райсовет в мае на сессии планирует поддержать обращение, которое мы направим Президенту, губернатору, депутатам краевого парламента. Обязательно проинформируем об этом другие районные советы. На ближайшие месяцы запланирована проверка в Мамонтовском и Егорьевском заказниках. 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Маевич Андрей

    Маевич Андрей

    Профсоюз "Сибирская Солидарность"имени П.А.Столыпина поддерживает обращение депутатов,общественности по ленточным борам.

    2013-04-20 в 23:23
  • Подольский Юрий Анатольевич

    Подольский Юрий Анатольевич

    Пока должность начальника управления лесами Алтайского края будут занимать люди от пилорамы (Ишутин, Ключников, Самсоненко), леса без меры будут пилиться. При этом будут писаться диссертации (Ключников), оправдывающие варварские вырубки.

    2013-04-21 в 09:15
  • Сергей

    Сергей

    А что же губернатор Карлин, путинский назначенец, нигде не упомянут, можно ли поверить, что его подчиненные жулики и воры действуют сами по себе?

    2013-04-21 в 14:35
  • Подольский Юрий Анатольевич

    Подольский Юрий Анатольевич

    Сергей, привет. Так губернатору же челобитную подавать будут. Нельзя его в один ряд ставить с упомянутой тобой артелью. Вот такой парадокс. Скоро к бандитам будут приходить и им жаловаться на их же творимый беспредел. Наиболее отчаянные или смелые попросят их самоарестоваться и предоставить доказательства их вины. Ну так получается!

    2013-04-21 в 20:23
  • Александр Сеслов

    Александр Сеслов

    ОБращение направлено не к губернатору, а президенту. Губернатору будет направлена копия. Есть варианты куда еще направить?

    2013-04-22 в 10:21
  • я

    я

    в защиту леса http://www.youtube.com/watch?v=3uI2fvf9HlI&feature=youtu.be

    2013-04-30 в 08:50

Elements not found