Блоги

<< Июль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Криминальные подозрения вновь высказывают в адрес бизнесмена, ставшего мэром Камня-на-оби.

30.03.2018

О новой порции претензии в неэффективности и криминальных подозрений в адрес главы Каменского района (фактически возглавляющего также и город Камень-на-Оби) Федора Найдена сообщил 30 марта глава аппарата действующей в Алтайском крае организации партии СР Владислав Вакаев.

29 марта Каменский горсовет отказался принять отчет г-на Найдена о работе. Депутаты вменяли в вину ставшему главой города бизнесмену многочисленные факты нарушений и злоупотреблений.

"Основные претензии: кадровая чехарда – в администрации сих пор не сформирована дееспособная команда; прохождение отопительного сезона в режиме ЧС и уголовное дело в отношении сотрудника, отвечавшего за ЖКХ; банкротство МУП «Благоустройство» в интересах группы лиц, близких к семье главы и т.д. Итогом обсуждения стало решение «завернуть» отчет", - рассказывает Вакаев со слов участвовавшего в сессии своего однопартийца, депутата краевого Заксобрания Василия Железовского.

Глава объединившего проблемный город и сельский район Каменского района Найден, уже руководил Камнем-на-Оби в 2004-2008 гг. Тогда он получил известность в связи с криминальным скандалом – Найден был осужден за мошенничество (однако, сумел при этом сохранить пост мэра). Спустя несколько лет криминальный бизнесмен был вновь выдвинут на политическую арену – в 2016 году алтайские эсеры, попытались с его помощью установить политический контроль над одним из наиболее депрессивных алтайских городов. Однако, губернаторская команда тогда сумела переманить сомнительного союзника на свою сторону, и в январе 2017 г. он возглавил объединенный муниципалитет – Каменский район.

Впрочем, новый кризис в Камне-на-Оби, долго ожидать не пришлось: на сессии горсовета 29 марта Найдена жестко критиковали и отказались принять его отчет и депутаты от СР, и единороссы, и беспартийные.

"Похоже, в Камне-на-Оби начался очередной виток политического кризиса... Как говорится, от любви до ненависти один шаг", - иронизирует в этой связи г-н Вакаев.

 

 

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found