Блоги

<< Май 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Интерфакс вновь пророчит отставку Карлина - после инаугурации Путина (обновлено).

28.04.2018

Вечером 27 апреля Интерфакс распространил сообщение о вновь актуализировавшейся теме вероятности отставок губернаторов Алтайского края и Якутии Александра Карлина и Егора Борисова. Неназванный источник агентства во властных структурах сообщил, что отставки могут состояться после процедуры инаугурации Путина.

"Ситуация в Якутии и Алтайском крае плохо контролируется главами этих субъектов, поэтому нельзя исключать, что они уйдут в отставку после инаугурации президента", - так охарактеризовал чиновник мотивы отставок. Стоит отметить при этом, что именно Якутия и Алтайский край заняли (с минимальным отрывом друг от друга) последнее и предпоследнее места в России по уровню поддержки кремлевского лидера по итогам голосования за него 18 марта. Впрочем, в сообщении агентства этот мотив никак не упоминается.

По срокам отставок окончательной ясности пока нет. В этой связи источник агентства предположил,  что главы Якутии и Алтайского края лишатся своих должностей в июне, с тем, чтобы выборы в этих регионах прошли уже в 2019 году. При этом источник подчеркнул, что окончательное решение о судьбе главы вышеуказанных регионов будет принимать президент.

Тему отставок глав двух наиболее проблемных по уровню поддержки кремлевского режима регионов подхватили и другие крупнейшие государственные СМИ. Так, лишь через час после сообщения Интерфакса  ТАСС опубликовал комментарий правительства Алтайского края, выдержанный в ставшей традиционной для уходящих губернаторов стилистике.

Карлин работает по обычному графику, планы расписаны на месяц вперед, заявил ТАСС пресс-секретарь главы Алтайского края Андрей Ляпунов, комментируя слухи о возможной отставке своего руководителя.

"Нам информация об увольнении не поступала, ничего не известно, глава региона работает по обычному графику. Его рабочие мероприятия расписаны на весь следующий месяц", - сказал собеседник агентства.

Утром субботы, однако, растерянные накануне на фоне неожиданных и ранговых публикаций  алтайские чиновники, по-видимому, наведя справки, стали публично демонстрировать  гораздо большую уверенность в будущем своего патрона. "Как то этот слух не соотносится даже с элементарным здравым смыслом. Ну какая отставка в июне, чтобы провести досрочные выборы в сентябре. В соответствии с законодательством в это время выборы уже должны быть назначены на сентябрь этого года. Если будет отставка, то выборы назначат на сентябрь следующего года, но они и так в это время пройдут," - не скрывая иронии, комментировал в соцсетях ситуацию вокруг публикаций ведущих госудасртвенных СМИ тот же г-н Ляпунов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found