Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Бывшего депутата-эсера обвиняют в создании подпольного банка в Барнауле.

14.04.2017

Действующее в Алтайском крае управление СКР завершило расследование деятельности группы из 10-ти жителей Барнаула, которых обвиняют в создании подпольного банка. Деятельность финансовой ОПГ, по версии следствия возглавлял бывший депутат горсовета Рубцовска Сергей Афанасьев, попавший туда по списку партии Справедливая Россия. Реального участия в работе представительного собрания отдаленного алтайского  города подпольный банкир, по отзывам его бывших коллег, не принимал, хотя и пытался в свое время активно блокировать упреки в этом, ссылаясь в рассылаемых в СМИ письмах на трудности жизни "оппозиционера" и интриги "партии власти".

О самом банкире известно немного – по указанным им в различных анкетах данным, сейчас ему 31 год, и он имеет лишь среднее образование.

В сентябре 2016 года Афанасьев потерял депутатский статус и в настоящее время скрывается от следствия (он даже объявлен в международный розыск).

Тем временем подельники бывшего депутата и подпольного банкира в скором времени могут предстать перед судом в Барнауле, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Группу из 10-ти жителей города Барнаула в СКР обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, то есть осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как утверждает следствие, с февраля 2012 по июнь 2014 года участники организованной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность на территории Алтайского края под руководством Афанасьева, в прошлом работавшего сотрудником банка. "Деятельность обвиняемых заключалась в незаконном осуществлении банковских операций, в том числе в кассовом обслуживании физических и юридических лиц путем перевода безналичных денежных средств в наличные и выдачи наличных денежных средств клиентам с участием заранее созданных и подконтрольных им организаций, а также физических лиц, с целью извлечения имущественной выгоды. Обналичивание денег с расчетных счетов подконтрольных двум организаторам группы юридических и физических лиц, осуществлялось с удержанием членами группы комиссионного вознаграждения в размере не менее 2,2 % от каждой перечисленной и обналиченной ими денежной суммы. В результате от незаконной банковской деятельности был получен преступный доход более 10 миллионов рублей", - пояснила суть претензий к подпольным банкирам г-жа Чеснокова.

В настоящее время  начатое еще в 2015 году уголовное дело сотрудников Афанасьева, объем которого составил более 100 томов, направлено в суд, а розыск бежавшего руководителя подпольного банка продолжается.

 

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found