Блоги

<< Октябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Без Карлина, Локтева, но со старыми кадрами – новый алтайский губернатор делает первые стратегические заявления и шаги.

04.06.2018

В минувшие выходные  врио губернатора алтайского края Виктор Томенко сделал ряд шагов и заявлений, которые можно расценивать как первично определяющие его стратегию по управлению доставшимся ему регионом. С одной стороны, в ходе общения с приглашенными для этого СМИ он сделал ряд заявлений, призванных намекнуть о наличии у него намерений по ожидаемым на Алтае кадровым подвижкам в сформированных его предшественником властных элитах депрессивного края.

"Пожалуй, основное мое действие будет постараться по максимуму быстро и открыто завоевать доверие людей. Я для этого хочу много поездить по краю, провести много встреч. Хочу пообщаться с большим количеством людей, не только с управленцами, на плечи которых возложено принятие решений и управление целыми отраслями и направлениями, но и простых жителей, послушать их вопросы. Хочу задать свои вопросы, постараться выявить тех лидеров, на которых можно полагаться в нашем почти 2,5-миллионном Алтайском крае. Это основные действия, которые я буду в ближайшее время делать", - цитирует высказывание главы региона его пиар-ведомство.

Однако, наряду с высказываниями о намерении повысить ныне предельно низкую лояльность режиму (что Алтайский край регулярно демонстрирует на выборах)  путем поисков и привлечения к сотрудничеству лидеров общественного мнения (с каковыми системно враждовал его предшественник и его команда) , врио губернатора уже предпринял и ряд реальных решений и действий, вызвавших на Алтае первые разочарованные отклики. В частности, именно такой реакцией в социальных сетях было встречено его решение о полном сохранении кадрового состава кабинета экс-губернатора Александра Карлина. 1 июня с этой связи все члены краевого правительства, отправленные накануне в формальную отставку, были из нее возвращены на свои должности  (в статусе и.о.). Решение при этом не является техническим – высшим чиновникам пообещали, что на своих должностях они проработают до окончания кампании выборов (т.е. как минимум до конца сентября) – а возможно, и далее.

Томенко счет нужным даже подробно обосновать эту позицию, публично пообещав управляющим до него краем группам  не совершать резких и неожиданных шагов в своей управленческой деятельности, в том числе и в кадровой политике. «Никаких революций не предполагается. Не будет никаких действий, которые являются внезапными, неожиданными и непродуманными. Будем знакомиться и вместе погружаться в вопросы. Те, кто захочет работать дальше, обязательно найдут возможность использовать свои силы в нашем Алтайском крае», - подчеркнул он.

Возможно, реальным воплощением политики консервации традиционных алтайских элит, можно считать его первый публичный вояж – совершенный 3 июня "объезд Барнаула", активно пропагандируемый контролируемыми краевыми властями медиа-ресурсами. В компании сити-менеджера Барнаула Сергея Дугина он осмотрел ряд презентационных объектов – Мемориал Славы, набережную Оби и Нагорный парк, новые кварталы города. Сообщается также, что врио губернатора, видимо решив начать исполнять свое высказанное накануне обещание, "пообщался с барнаульцами". Однако в сетях жители Барнаула не без иронии подчеркивают, что какие-либо публичные следы этого общения до сих пор отсутствуют.

На фото губернаторской пресс-службы: Виктор Томенко в сопровождении Сергея Дугина и "политического" заместителя, экс-полковника ФСБ Виталия Снесаря входит в Нагорный парк. Пара мрачных мужчин спортивного вида в этой композиции, по-видимому, символизирует тот народ, о стремлении к общению с которым было заявлено.

В итоге визита о работе управляющей городом команды эмиссара своего предшественника Томенко высказался в комплиментарных выражениях.

"Первые впечатления - сделано много. За непродолжительное время выполнен большой объем работ, введено много новых объектов. Город участвует в реализации многочисленных программ, которые финансируются федеральным Правительством, а также софинансируются из краевого и муниципального бюджетов", - заявил глава региона.

Значимым представляется и то, что г-н Томенко явно проигнорировал все те значительные городские объекты, ситуация вокруг которых стала поводом для  высказывания общественностью краевого центра системных претензий к эффективности работы команды г-на Дугина и подозрений в масштабной коррупции. Не заинтересовали губернатора ни Барнаульский планетарий, здание которого, несмотря на протесты горожан, передано властями РПЦ, ни практически уничтоженный в коммерческих целях доверенными структурами чиновников в последний год один из немногочисленных городских парков – Изумрудный, ни комплекс стадиона Локомотив, выведенный из краевой собственности в интересах коммерческих застройщиков, ни знаковый комплекс Барнаульского сереброплавильного завода, также находящийся под угрозой спонсируемой властями коммерческой застройки.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found