Блоги

<< Июль 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Барнаул присоединился к числу городов, где полиция вторглась в штаб Навального (обновлено).

09.07.2017

Днем 8 июля алтайская полиция совершила налет на штаб Навального в Барнауле. По сообщению штаба, вход в него был заблокирован, там был проведен обыск.

Вход в арендуемое штабом в центре Барнаула помещение был перекрыт подъехавшими туда на нескольких служебных автомобилях полицейскими, туда никого не пускали. Тех, кто был в штабе на момент появления полиции, удерживали силой, говорится в заявлении представителей штаба.

Формальные претензии полиции к работе штаба сначала базировались на жалобе некоего гражданина, написавшего заявление о том, что он пришел в штаб, а у него спросили и записали его имя, телефон и электронную почту, пояснила представитель штаба Ольга Фотиева. В итоге мужчина посчитал, что его права в области персональных данных были нарушены. В штабе Навального полагают, что вданном случае речь может идти о провокаторе. Отрабатывая это заявление, полицейские потребовали и получили доступ к расположенным в штабе компьютерам.

Затем в офис прибыла еще одна группа полицейских. Она изложила новые претензии - к агитационным материалам, якобы имеющим незаконный характер. Эти полицейские изъяли листовки с Навальным, а также оставшиеся нераспространенными штабистами старые листовки к уличной акции 12 июня.

ГУ МВД по Алтайскому краю от каких-либо комментариев по поводу инцидента с участием своих сотрудников воздерживается.

В результате происшедшего сторонники оппозиционера были вынуждены отменить свои планы по проведению 8 июля своих публичных акций в Барнауле. Однако, уже 9 июля они намерены их возобновить.

"К сожалению, непрошеные гости сорвали нам планы на день, и сегодня мы уже не сможем установить куб. Завтра обязательно проведём другие агитационные мероприятия", - говорится в заявлении штаба.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found