Блоги

<< Ноябрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайский край назвали одной из проблемных для Кремля зон при переводе Госдумы на 75% формирования по округам.

22.10.2019

В случае перевода формирования Госдумы на принцип 75-процентного формирования по избирательным округам в России возникнет значительная зона проблемных для Кремля политических территорий. В ее состав эксперты в том числе включили и Алтайский край.

Обсуждению последствий планов Кремля увеличить при формировании Госдумы долю депутатов, избираемых по округам (с нынешних 50% - до 75%), посвящен доклад Института социально-экономических и политических исследования (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского.

Авторы доклада, однако, фактические приходят к выводу о том, что такой маневр теряющей популярность в России правящей ей ныне группировки в реальности скорее лишь создаст комплекс дополнительных проблем для Кремля в его попытке удержать власть.

Увеличение избирательных округов с 224 до 337 создаст половину новых округов в территориях, а регионы, которые, по оценке ИСЭПИ, относятся "к устойчиво протестной или высококонкурентной зоне для "Единой России".

Среди таких территорий авторами доклада н был назван и Алтайский край, где предположительно в этом случае возникнут еще два думских округа.

Авторы доклада отмечают, что увеличения количества округов скорее всего не позволит Кремлю вновь провести маневр по смешиванию частей крупных городов с сельским территориями  (для разбавления более скептически настроенного к действующей власти городского электората). Также отмечается, что существенно (в среднем с 15до 9.6 тыс. голосов) в снизится порог участия на выборах путем сбора подписей, что облегчит участие в них популярных политиков, критически настроенных к Кремлю.

В итоге, делает вывод ИСЭПИ, новая схема формирования Госдумы могла бы привести к существованию там наряду с фракциями трех крупных прокремлевских партий, также и нескольких «партий мажоритариев», чье представительство будет сформировано только за счет округов. Авторы доклада подчеркивают, что формальное представительство прокремлевских партий будет шире за счет самовыдвиженцев и скрытых до времени союзников Кремля из числа кандидатов малых партий.

Комментируя итоги доклада, газета Коммерсант отмечает, что по имеющейся у нее инсайдерской информации, формальное решение об изменении пропорции на выборах может быть принято Кремлем уже к съезду Единой России; при этом ряд источников “Ъ” отмечают, что у идеи сохранить пропорцию на выборах в нынешнем виде сторонников все больше.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found