Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Алтайский ЦПЭ копал против Эвалара по подозрению в финансировании запрещенной за экстремизм Артподготовки Мальцева в Бийске.

26.06.2018

Действующий в рамках ГУ МВД по Алтайскому краю Центр по противодействию экстремизму вел разработку руководителей компании Эвалар по подозрению в том, что они могли быть причастны к финансированию запрещенного в РФ движения Вячеслава Мальцева Артподготовка. Об этом заявил 24 июня бежавший несколько недель назад из Росиии экс-координатор ячейки сторонников Мальцева в Бийске Сергей Горр.

По словам Горра, медиа-кампания в зависимых от власти ресурсах на тему того, что Эвалар якобы финансирует оппозиционную активность в Бийске велась как минимум с 2017 года. Стоит отметить, что такая кампания на Алтае не ограничивалась Бийском – аналогичные заявления тогда регулярно публиковала и выпускаемая в Барнауле группа сайтов, имеющих репутацию рупора существующего здесь провластного экстремистского подполья, с деятельностью которого связывается серия нападений на представителей оппозиции, поджогов и т.п. Предположительным координатором этой кампании мог являться блок внутренней политики экс-губернатора Алтайского края Александра Карлина.

После неожиданно возникшего у главы края в конце 2016 г. конфликта с Эваларом (предположительно на почве коррупционно мотивированного  недопонимания вокруг проблемы доступа к бюджетным средствам) ранее предельно лояльный к краевым властям пул эваларовских СМИ получил карт-бланш на неограниченную критику губернатора и его команды. В ответ пропагандистская машина краевых властей мобилизовала свои медиа-ресурсы и находящийся в ее распоряжении пул "черных пиарщиков", везде, где только можно публиковавших заявления в жанре политдоноса о том, как собственники и менеджеры Эвалара не любят власть, Кремль и Единую Россию. В качестве примера здесь можно назвать многочисленные публикации на эту тему тогдашнего доверенного клеврета алтайских властей - сотрудника "губернаторской" телекомпании Катунь-24 Артема "Напильника" Кудинова.

Новое заявление Горра, опубликованные сибирским проектом радио Свобода, свидетельствует о том, что эти попытки не ограничивались только полем открытой (хотя и явно "черной") политической полемики. Как минимум в одном случае, они могли иметь  намерение перевести претензии к конфликтующему с губернатором Эвалару в поле политической (уголовной) репрессии. Так, Горр сообщает, что в ходе его допроса 7мая "мне даже предлагали указать на очной ставке с Андреем Абрамовым, что я получал деньги от "Эвалара" на акции "Артподготовки". Взамен мне обещали 2 года условно. Меня такой вариант не устраивал".

Депутат Заксобрания  Алтайского края и руководитель (с февраля 2018 г.) эваларовской Сибирской медиа-группы (СМГ) Андрей Абрамов до этого занимал пост одного из директоров основного бизнеса бийского производителя БАДов.  Из заявления Горра не вполне ясно – были ли очная ставка с менеджером проведена в реальности, или силовики ею только угрожали. Мы запросили СМГ о комментарии по данной ситуации (однако, стоит отметить, что ранее и Эвалар и его медиа на все запросы о общественно-значимых обстоятельствах своей деятельности отвечали отказом).

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found