Как начать блог о еде

Если вы любите готовить (и/или есть) и хотите поделиться своей страстью с другими, вы можете завести кулинарный блог. При его создании важно не только содержание, но и структура, и то, как вы будете вести блог в долгосрочной перспективе. Читайте дальше, чтобы узнать, как шаг за шагом создать блог о еде.

В основе блога о еде: любовь к еде

Еда, приготовление и презентация — это огромная тема для разговоров на веб-сайтах и в социальных сетях. Помимо самых горячих шеф-поваров, представляющих свои новые безумные кулинарные творения, многие частные лица демонстрируют свои кухонные навыки. Домашние творения не менее вкусны и качественны. Здоровое, разнообразное и осознанное питание становится все более важной темой в нашей жизни. И как в случае со многими другими темами, мы обращаемся к Интернету за вдохновением, мнениями и открытием новых возможностей.

Что значит создать блог о еде?

Начиная блог о еде, вы должны сосредоточиться на теме или нише, которой вы действительно увлечены и которая основана на большом личном опыте. Представление веганской кухни, когда вы любите стейк, не вызывает доверия и не принесет успеха в долгосрочной перспективе. Веселье — главная движущая сила любого кулинарного блога.

Другим важным фактором является создание высококачественного контента. Как гласит старая поговорка, «глаз ест первым!», и это тем более относится к блогам о еде. Чтобы обеспечить бесперебойную работу, лучше использовать систему управления контентом, которая позволит вам сосредоточиться на контенте и не заниматься техническими вопросами.

Важные навыки для создания блога о еде

Говоря о системах и технологиях, не обязательно быть программистом, чтобы создать блог. Существуют десятки, если не сотни, наборов для создания блогов или веб-сайтов, которые помогут вам пройти процесс настройки и проектирования. Для того чтобы начать работу с ними, вам не нужны знания программирования. В сочетании с другими полезными инструментами для создания блогов, которые помогут вам найти стоковые изображения, создать графику, оптимизировать текст и т.д., вы сможете довольно быстро запустить профессиональный блог о еде.

Совет

Создайте свой сайт, включая блог, с помощью IONOS. Выберите наш стартовый набор для создания сайта MyWebsite или воспользуйтесь услугами профессионального дизайнера сайтов.

Ведение блога о еде сочетает в себе личное понимание и эстетику, что означает, что вам потребуется несколько дополнительных навыков (помимо использования технологий). С одной стороны, важно, чтобы вам нравилось создавать новые блюда и готовить продукты, вы любили творческий подход и имели желание пробовать новое. С другой стороны, вы должны обладать или быть готовы развить в себе способность делать высококачественные фотографии. Блоги о еде не полагаются на стоковые изображения. Вам нужно будет самостоятельно заниматься фотографированием продуктов. Для вдохновения посмотрите фотографии продукции ресторанов и кафе.

Умение писать хороший контент менее важно, когда речь идет о ведении блога о еде. Однако вы должны уметь излагать рецепты в доступной для понимания форме, что требует некоторой практики. Лучше всего начинать с простых, быстрых рецептов, которые содержат всего несколько шагов и ингредиентов.

Можно ли заработать на кулинарном блоге?

Короткий ответ: да. В принципе, вы можете зарабатывать деньги на любом блоге, даже на кулинарном или кулинарном. Но если деньги — ваша единственная мотивация, то, скорее всего, вас ждет неудача. Финансовый успех никогда не гарантирован при ведении блога, и это относится ко всем типам блогов, будь то блог о путешествиях или моде.

Чтобы зарабатывать деньги на блоге, вам нужно создать и поддерживать большую аудиторию читателей. Ниже перечислены несколько подходов, которые помогут вам увеличить свою аудиторию. Когда у вас есть аудитория, существуют различные подходы к монетизации вашего блога:

  1. Спонсорство и сотрудничество: Найдите производителей посуды для приготовления пищи и выпечки, бакалейных товаров и другие компании, которые могли бы бесплатно присылать вам продукты, которые вы, в свою очередь, рекламируете в своем блоге. Иногда оплата приходит в виде продуктов. В других случаях бренд может заплатить вам за упоминание его продукта в вашем блоге. Важно знать, что продвижение спонсированных продуктов считается рекламой и должно быть обозначено как реклама. Сотрудничая с брендами таким образом, убедитесь, что компания или продукт соответствуют вашему собственному брендингу (ключевое слово: доверие).
  2. Рекламные объявления: Вы можете предлагать рекламные места в своем блоге. Баннеры и другие рекламные форматы могут быть автоматически интегрированы и оценены через рекламные сети, такие как Google AdSense. Вы получаете небольшую компенсацию за каждый клик.
  3. Партнерский маркетинг: Немного более тонким способом является интеграция так называемых партнерских ссылок, хотя они тоже должны быть помечены как реклама. В этом случае вы добавляете в свой блог ссылки на магазины, партнеров, продукты и за каждый клик (или покупку) получаете вознаграждение. С помощью уникального идентификатора можно четко определить, что контакт произошел через ваш кулинарный блог.

Реализация описанных выше мер будет зависеть от используемой вами системы ведения блога или CMS.

Как начать кулинарный блог — правильная CMS

Прежде чем приступить к выбору CMS для своего кулинарного блога, необходимо знать о различиях между отдельными предложениями. Существуют классические поставщики веб-сайтов, которые могут включать функцию блога, но в остальном предназначены для более статичного контента, поставщики CMS — контентных систем для реализации веб-сайтов, блогов и магазинов — и чисто блоговые программы для публикации изображений и текста. Дифференциация не так однозначна. Например, вы можете использовать WordPress и для создания веб-сайта.

При выборе системы для ведения блога учитывайте следующие функции или особенности:

  • Насколько развиты ваши навыки программирования? Какую часть блога вы хотите создать самостоятельно?
  • Насколько важны шаблоны дизайна и/или ваши собственные элементы дизайна?
  • Какие функции или типы страниц вам нужны?
  • Насколько важны для вас расширения (например, возможность добавить веб-магазин)?
  • Какие варианты монетизации или маркетинга у вас есть?
  • Сколько должен стоить сайт или блог?

В следующей таблице представлен обзор пяти распространенных поставщиков услуг для блогов и краткая оценка их наиболее важных функций:

 

WordPress

IONOS Website Builder Plus

Joomla

Blogger.com

Tumblr

Аудитория

Блоги и веб-сайты для всех

Начинающие, продвинутые и профессионалы

Профессионалы, для сайтов с блогами (редко чистые блоги)

Начинающие, полупрофессиональные

Начинающие, частное использование

Простота использования

Для новичков может быстро стать непосильной задачей

Легко

Больше подходит для опытных пользователей

Интуитивно понятный и простой

Очень прост в использовании

Дизайн

Тысячи шаблонов (может взиматься дополнительная плата)

Настраиваемый

Много шаблонов

Ограниченные возможности

Очень ограниченные

Расширяемость

Доступны решения для большинства требований

Больше возможностей, чем в версии Pro

Разнообразные, но часто платные

Ограниченные возможности

Очень ограниченные

Маркетинг

Чрезвычайно гибкий

Чрезвычайно гибкий

Чрезвычайно гибкий

Ограниченные возможности

Не интегрированы

Затраты

Бесплатно или по подписке

От $5/месяц

Бесплатно в базовой версии

Бесплатно

Бесплатно

Совет

Хотите использовать WordPress для своего блога? Вы можете найти идеальный пакет хостинга WordPress в IONOS.

Какое содержание и страницы важны для блога о еде?

Планируя структуру своего блога о еде, вы должны хорошо продумать тему и то, как вы хотите ее представить. Планируете ли вы использовать в основном фотографии и галереи, а также пошаговые инструкции для рецептов? Понимание типа контента, который вы будете размещать, поможет спланировать структуру ваших страниц. В зависимости от того, какой стратегии вы придерживаетесь в своем блоге и хотите ли вы оптимизировать свой кулинарный блог для поисковых систем, могут быть интересны такие форматы контента, как статьи в энциклопедии или часто задаваемые вопросы.

Помимо контента, во всех блогах о еде должны присутствовать следующие страницы:

  • О себе: В блогах обычно есть раздел «Обо мне», где вы можете представить себя и свой проект читателям и потенциальным партнерам.
  • Контакты: Большинство систем CMS или блогов предлагают контактные формы, которые могут быть связаны с программой электронной почты.
  • Политика конфиденциальности: Политика конфиденциальности является обязательной и часто доступна в виде шаблона для сбора, хранения и обработки пользовательских данных. Использование партнерских ссылок должно быть четко объяснено.
  • Правила и условия и политика отзыва: Если вы предлагаете подписку или продаете вещи на своем блоге или в аффилированном магазине, вам следует добавить T&Cs.

Еще один совет относительно функций: Поскольку вы продолжаете публиковать все больше рецептов и историй, ваши читатели могут запутаться в поиске ваших последних материалов. Важны такие структурные особенности, как присвоение тегов и облака тегов рядом или под навигационной панелью, распределение рецептов по категориям внутри навигации и хорошо функционирующий поиск.

Совет

Проверьте доступность желаемого домена и защитите его с помощью IONOS. Вы также можете создать для своего блога специальный домен .blog.

Как начать блог о еде шаг за шагом

Шаг 1: Найдите тему

Будь то местная кухня, домашние бабушкины рецепты, все, что связано с капустой, или вегетарианская, веганская или безглютеновая диета: мир еды невероятно разнообразен. Здесь есть что-то на любой вкус. Поскольку люди все больше заботятся о здоровье, популярными становятся рецепты здоровых, быстро приготовляемых блюд или блюд без мяса. Выпечка и искусство торта также могут быть хорошо представлены в блогах о еде.

Шаг 2: Выберите название

Ваша тема или кулинарная специализация, скорее всего, повлияет на название вашего блога. Имейте в виду, что выбранное вами имя также часто является URL-адресом блога о еде. Оно должно легко запоминаться и произноситься.

Шаг 3: Хостинг и регистрация домена

В зависимости от системы, которую вы используете для создания блога о еде, вам может понадобиться приобрести хостинг. Многие поставщики CMS включают в свое предложение веб-пространство. Зарегистрируйте желаемый домен и, в зависимости от вашего охвата, домены с различными расширениями (.us, .com, …).

Проверка домена

Шаг 4: Установка и настройка CMS

После того как вы выбрали программное обеспечение для блога, пришло время установить базовую структуру вашего блога о еде. Определите типы или шаблоны страниц, навигационные панели и другие функции (в соответствии с возможностями выбранной вами системы).

Если вы ведете блог вместе с другими людьми, обычно можно создать несколько авторов и назначить им разные права и роли.

Шаг 5: Дизайн пищевого блога

После того, как все функции созданы, пришло время добавить визуальное оформление. Используйте шаблоны для оформления заголовка, навигации и других областей вашего блога. Определите цвета, шрифты, размеры и т.д.

Наконец, вам следует подумать о стиле вашей пищевой фотографии. Есть ли определенные формы и цвета, которые могли бы стать визитной карточкой вашего блога?

Шаг 6: Регулярно создавайте качественный контент

Уделяйте время тому, чтобы регулярно публиковать в своем блоге о еде: фотографии, видео, рецепты и тексты. Если вы хотите стать серьезным блоггером, вы можете разработать (долгосрочный) редакционный план. Вы также можете нанять помощников для редактирования профессиональных фотографий и корректуры текстов или маркетинговых материалов.

Шаг 7: Распространяйте информацию

Используйте социальные сети, такие как Facebook, Pinterest или Instagram, для продвижения своего контента. Ищите форумы и сообщества, связанные с вашей кулинарией или кулинарными темами, чтобы принять в них участие и разместить ссылку на свой контент. Инструменты для блога, такие как SEO, партнерский маркетинг и т.д., могут помочь продвинуть ваш блог и распространить информацию о вашем сайте.

Заключение: Семь советов для хорошего блога о еде

  1. Следуйте своей страсти. Ваш блог будет заслуживать доверия и, что более важно, вы с большей вероятностью будете продолжать его вести, только если вам нравится заниматься им в течение длительного времени.
  1. Сосредоточьтесь на главном. Направьте свою энергию на создание хороших фотографий и вкусных рецептов, а не на оптимизацию или освоение технологии ведения блога. Для этого существуют профессионалы и плагины, и большинство из них очень просты в использовании даже для новичков.
  1. Присоединяйтесь к активному сообществу. Еда и кулинария — это общительная деятельность, которая процветает благодаря общению с другими людьми. Вот почему вам следует проводить время на форумах и в социальных сетях, чтобы обмениваться идеями с другими.
  1. Разрешайте обратную связь и комментарии. Это часть аспекта сообщества. Многие блоггеры разрешают пользователям комментировать их сообщения. Вы можете модерировать комментарии, чтобы стимулировать дискуссии.
  1. Оставайтесь в курсе событий. В мире кулинарии, как и в социальных сетях, темы являются трендовыми, поэтому стоит быть в курсе тенденций и использовать их в своих интересах.
  1. Пробуйте новое. Это относится не только к новым рецептам, но и к форматам. Фуд-блог не обязательно должен состоять только из фотографий и текста; видео тоже хорошо работает.
  1. Отслеживайте и анализируйте свой успех. Используйте Google Analytics или другой (бесплатный) инструмент отслеживания: Используйте технические средства, чтобы узнать как можно больше о посетителях вашего сайта и о том, какой контент пользуется наибольшей популярностью. Таким образом, вы сможете проанализировать содержание вашего блога и оптимизировать его соответствующим образом.

Оцените статью
cdelat.ru
Добавить комментарий