Если при работе с архивом вы столкнулись с ошибкой 0x80010135 path too long, не стоит паниковать. Ошибку, которая может возникнуть из-за файлов с длинными именами путей, легко решить.
Просто переименуйте архив в короткое имя или включите поддержку длинных путей к файлам на вашем компьютере.
- Почему возникает ошибка 0x80010135
- Как исправить ошибку 0x80010135
- Извлечение файлов в корневой каталог
- Переименовать архив
- Извлечение только вложенных папок
- Включите поддержку длинных путей с помощью редактора реестра
- Включение поддержки длинных путей с помощью редактора локальной групповой политики
- Использование командной строки для копирования
- Использование альтернативных программ архивации
- Сканирование на наличие вредоносного ПО
- Исправьте поврежденные системные файлы
- Обновление системы
- Часто задаваемые вопросы
- Как быстро восстановить удаленные, потерянные или поврежденные Zip-файлы?
Почему возникает ошибка 0x80010135
Эта ошибка возникает в основном из-за файлов с длинными именами или путями внутри архива. Win32 API в Windows поддерживает только 260 символов для пути к файлу. Поэтому удаление или копирование таких файлов может быть невозможным.
Могут быть и другие причины этой ошибки. К основным причинам этой проблемы относятся:
- Путь к файлу длиннее 260 символов
- Повреждение файла
- заражение вредоносным ПО
- Неправильная установка программного обеспечения
- Обновление до Windows 11
Как исправить ошибку 0x80010135
Поскольку ошибка возникает из-за того, что файлы имеют длинные пути в архиве или в месте назначения, их сокращение должно сработать. Вы можете либо вручную переименовать файлы в более короткие имена, либо включить поддержку длинных путей на вашем компьютере.
Извлечение файлов в корневой каталог
Извлечение файлов в корневой каталог добавляет меньше символов в путь к файлу. Поэтому вы можете извлечь содержимое именно туда. Скопируйте файлы из архива в корневую папку C:, D: или любую другую. Вы также можете скопировать архив в корневую папку и извлечь его файлы туда.
Переименовать архив
Вы можете сократить путь к файлам, переименовав архив. Если возможно, мы рекомендуем сначала открыть архив и найти все каталоги с длинными именами.
Переименуйте их в более короткие и попробуйте извлечь содержимое архива снова. Если вы не можете переименовать вложенные папки, переименуйте каталог архива в более короткое имя.
Извлечение только вложенных папок
Вы также можете открыть папки с длинными именами файлов в архиве и извлечь только их в каталог. Затем вы можете упорядочить их в соответствии с исходным архивом, создав папки и переместив в них вложенные папки. Убедитесь, что вы используете короткие имена для новых папок.
Включите поддержку длинных путей с помощью редактора реестра
Поддержка длинных путей по умолчанию отключена в Windows. Вы можете включить ее с помощью редактора реестра. Нужная вам запись реестра — это ключ LongPathsEnabled. Выполните следующие действия, чтобы получить к нему доступ и изменить его:
- Нажмите клавиши Windows + R и введите regedit, чтобы открыть редактор реестра.
- Нажмите на Yes, если появится приглашение User Control Account.
- Перейдите по пути:
ComputerHKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlFileSystem
- Дважды щелкните на ключе LongPathsEnabled, установите его значение равным единице и выберите Ok.
Вы также можете использовать PowerShell для выполнения этого метода. Следуйте следующим инструкциям:
- Запустите Windows PowerShell от имени администратора. Вы можете нажать клавиши Windows + X и выбрать Windows PowerShell (Admin).
- Введите приведенную ниже команду и нажмите Enter для ее выполнения:
New-ItemProperty -Path "HKLM:SYSTEMCurrentControlSetControlFileSystem" -Name "LongPathsEnabled" -Value 1 -PropertyType DWORD -Force
Включение поддержки длинных путей с помощью редактора локальной групповой политики
В редакторе локальной групповой политики также есть опция, которая управляет поддержкой длинных путей к файлам. Чтобы найти и включить эту политику, следуйте следующим инструкциям:
Нажмите клавиши Windows + R и введите gpedit.msc, чтобы открыть редактор локальной групповой политики.
- Нажмите на Административные шаблоны в разделе Конфигурация компьютера на левой боковой панели. Затем откройте System > Filesystem.
- Найдите Enable Win32 long paths (Включить длинные пути Win32) справа.
- Дважды щелкните на нем и выберите опцию Enabled в следующем окне.
- Нажмите на Ok.
Использование командной строки для копирования
Вы можете использовать команды xcopy или robocopy для копирования содержимого zip-архива в место назначения. Для этого следуйте приведенным ниже инструкциям:
- Найдите cmd в строке поиска. Затем щелкните правой кнопкой мыши на командной строке и выберите Запуск от имени администратора.
- Нажмите Да на запрос разрешения, если он появится.
- Введите команду
xcopy "путь к исходному файлу" "путь назначения" /O /X /E /H /K
и нажмите Enter. Путь к исходному файлу» и «путь к месту назначения» — это просто заполнители. Замените их на путь к исходному файлу и путь к файлу назначения, соответственно. - Для robocopy синтаксис следующий
robocopy "путь исходного файла" "путь назначения" /E /copyall
Использование альтернативных программ архивации
На рынке существует множество программ архивации. Эти программы имеют множество гибких опций для сжатия и распаковки файлов. Поддержка длинных имен файлов также является особенностью большинства из них. Вы можете использовать такие программы, чтобы обойти эту проблему.
7-Zip и WinRAR популярны среди пользователей уже несколько десятилетий. Используя эти программы, вы можете избежать многих других ошибок архивации.
Сканирование на наличие вредоносного ПО
Существует множество вредоносных и коварных программ, которые могут повреждать архивные файлы. Чтобы избежать подобных проблем, компьютер должен быть хорошо защищен. Мы рекомендуем использовать хорошие антивирусные программы и оставлять включенными настройки защиты в реальном времени.
Если вы столкнулись с этой ошибкой, попробуйте просканировать компьютер. Мы также рекомендуем включить облачную защиту для вашего защитника или антивирусных программ для большей эффективности.
Исправьте поврежденные системные файлы
Иногда повреждение системных файлов может вызвать эту проблему. Возможным решением в этом случае является использование SFC и DISM. Средства System File Checker и Deployment Image Servicing and Management могут проверять и восстанавливать отсутствующие и поврежденные системные файлы.
Даже при отсутствии этой ошибки выполнение обоих процессов все равно является хорошей идеей. Следуйте приведенным ниже инструкциям:
- Найдите cmd в строке поиска. Затем щелкните правой кнопкой мыши на командной строке и выберите Запуск от имени администратора.
- Нажмите Да на запрос разрешения, если он появится.
- Введите приведенные ниже команды и нажмите Enter после каждой из них, чтобы выполнить их. Для завершения процессов может потребоваться некоторое время.
dism /online /cleanup-image /restorehealth
sfc /scannow
- DISM может восстановить отсутствующие файлы, резервные копии которых SFC не создал. Наличие этих файлов может увеличить процент успеха сканирования sfc. Поэтому лучше сначала запустить его.
- Перезагрузите компьютер.
Обновление системы
Обновления операционных систем помогают исправить ошибки и внедрить новые функции в ваш компьютер. Включение функции автоматического обновления может помочь избежать любых проблем с системой.
Установка обновлений системы обычно является хорошей идеей, если вы столкнулись с системными ошибками. Для этого следуйте приведенным ниже инструкциям:
- Сначала перейдите в раздел «Настройки». Вы можете открыть меню Пуск и нажать на Настройки (символ шестеренки). Или можно нажать клавиши Windows + I.
- Нажмите на Обновление и безопасность.
- Здесь проверьте, доступны ли какие-либо обновления. Вы также увидите кнопку Установить сейчас, если они доступны.
- Нажмите на нее и дождитесь завершения обновления. Затем перезагрузите компьютер.
Часто задаваемые вопросы
Как быстро восстановить удаленные, потерянные или поврежденные Zip-файлы?
Для восстановления потерянных или поврежденных данных вам потребуется использовать стороннее программное обеспечение для восстановления. Программы WinRAR и 7-Zip позволяют восстанавливать архивы. Однако они могут сделать это только в случае повреждения заголовка. Во всех остальных случаях предпочтительнее использовать приложения для восстановления. Перед их установкой обязательно проверьте отзывы и мнения других людей, чтобы определить их надежность.