Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Владислав Вакаев

Секретарь Бюро Совета регионального отделения "Справедливой России" в Алтайском крае.
X
Имя: E-mail: Сообщение:

Последние посты

Создание сайтов, продвижение
  • Занимательная снегоуборочная арифметика. Часть вторая

    Итак, ранее мы выяснили, что всего за 11 миллионов из 189, выделенных на содержание дорог Барнаула, можно добиться полного отсутствия снега на всех улицах города. Сколько же нужно средств для того, чтобы вывезти этот снег? Оказывается, мы это тоже можем сравнительно легко посчитать.


    Мы помним, что общая протяженность дорог Барнаула составляет 700 км, или 700.000 метров. Беря за основу среднюю ширину дороги в 10 метров, мы получаем 7 млн. квадратных метров поверхности. Известно, что глубина снежного покрова в Барнауле колеблется от 20 до 80 см. снега за сезон. Средняя величина покрова – 30-40 см., но в расчетах мы будем исходить из цифры в 50 см. – все-таки зима была довольно снежной. Следовательно, на 7 млн. кв. м. поверхности выпало за всю зиму 3,5 млн. кубометров снега.


    Каков же его вес? Кубометр свежевыпавшего снега весит 85 килограмм, слежавшийся весенний – 550 кг. Давайте будем исходить из цифры в 250 кг. – именно столько в среднем весит кубометр снега. Таким образом, несложно узнать, что на дороги Барнаула за всю зиму падает чуть более 850 тысяч тонн снега. Значительная его часть может вполне спокойно лежать в отвалах на обочине и не требовать вывоза – ведь для расчета мы брали абсолютно все улицы Барнаула, в том числе и частный сектор.  Пусть это будет половина. Следовательно, оставшуюся половину, т.е. 425 тысяч тонн нужно вывезти. И тогда на обочинах всех главных улиц города не будет снега.


    Нужно помнить, что эти 425 тысяч тонн падают в течении всей зимы и вывозить их нужно не сразу, а по мере выпадения, в течении всей зимы. Делим эту цифру на 5 зимних месяцев. То есть, вывозя по 85 тысяч тонн каждый месяц, мы можем обеспечить полную очистку улиц города от снега. Правда, для этого нужна ежедневная работа минимум двухсот единиц техники с затратами порядка 500.000 рублей в день. За зиму это выходит в круглую сумму в 75 миллионов рублей. Недешево. Но эти деньги в бюджете заложены, они каким-то образом тратятся, за них как-то отчитываются. И если верить цифрам и расчетам, на дорогах города должна быть абсолютная чистота. Правда, реальность существенно отличается от ожиданий (подкрепленных конкретными бюджетными деньгами).  Вместо убранного и вывезенного со всех улиц снега мы видим огромные завалы, превратившиеся в ледяные торосы.


    А теперь давайте обратимся к официальному документу. Из ответа на запрос фракции «Справедливая Россия» в АКЗС заместитель главы администрации города Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу А.Ф. Воронков заявляет следующее: «В  период о 06 по 30 ноября 2012 года было вывезено с улиц города более 90 тысяч тонн снега (99 460), высыпано 15 644 тонн песко-соляной смеси». Если верить этому документу, то всего за 24 ноябрьских дня дорожные службы города вывезли весь снег, который выпал на главные улицы города в ноябре. Вы это подтверждаете, уважаемые барнаульцы? Вы видели 200 единиц техники, ежедневно работающих на улицах города по уборке снега?


    У меня остается только один вопрос: неужели правоохранительные органы не могут провести такие же простые расчеты и задать соответствующие вопросы людям, называющим себя «администрация города Барнаула»?

    13.02.2013
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • ШЕФ

    ШЕФ

    Почему то весь городской пассажирский транспорт обязали оборудовать системой GPS и Глонасс и теперь в режиме реального времени видно, где и какой автобус находится и с какой скоростью движется. А теперь главный вопрос/коментарий: а почему же нельзя оборудовать снегоуборочную технику и автомобили, занятые вывозом данного снега, такими же устройствами, позволяющими следить не только за местоположением онлайн, но и за заправками и несанкционированными сливом топлива (= продажа). Я думаю, ответ очевиден и все мы это понимаем

    2013-02-15 в 15:14

Elements not found