Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Кому война…

08.11.2018

Чем аукнулись военные конфликты последних лет, в которые оказалась вовлечена Россия, для Алтайского края? Весьма далекий от театров военных действий отдаленный сибирский региона, однако, не мог избежать ни своеобразных форм участия в них, ни последствий, которыми аукнулись эти конфликты.

Первым по времени из них стали военные действия в восточных регионах Украины.

Конфликт в Донбассе

Вооружённый конфликт на востоке Украины – пожалуй, самый объемный из тех войн, в которые сегодня вовлечена Россия. Этот вывод можно сделать и по количеству его участников из числа российских граждан. и по задействованным там ресурсам.

Набор жителей Алтайского края для участия их в вооруженном конфликте в Донбассе активно развернулась здесь уже летом 2014 года. И если среди "первого призыва" действительно оказалось много людей, которых можно было оценить как движимых теми или иными идеалистическими мотивами добровольцев, то впоследствии основным мотивом "поездки на войну" стал сугубо материальный, однозначно переводящий их в состояние наемников.

В этой ситуации Алтайский край, наряду с довольно-таки небольшой группой других крупных русских депрессивных регионов, стал основным полем для вербовки людей "на войну".

По сути дела, речь для них шла о, может быть, более опасной (и не вполне легальной) чем ставшее традиционным массовое "отходничество на Северах", но при этом и более хорошо оплачиваемой работе. Именно так воспринимали подобные предложения те сотни жителей Алтая, которые за последние годы прошли участие в военных конфликтах на востоке Украины и в Сирии.

Среди них можно выделить две категории. Первая – это довольно молодые люди, отслужившие в российской армии и убедившиеся в том, что в родных местах для них нет ни достойной работы, ни перспектив. Вторая категория, это люди средних лет (30-45 лет), как правило, имеющие опыт службы в тех или иных силовых структурах и оказавшиеся к середине жизни "у разбитого корыта" (и очень часто – по собственному выбору).  И для тех и для других вербовка "на войну"  выглядит выходом из жизненного тупика.

Впрочем, реальный анализ судеб тех, кто прошел этой дорогой, едва ли показывает, что свои жизненные проблемы можно успешно решить на этом пути.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found