Блоги

<< Ноябрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Эвалар с двухгодичным опозданием открыл новое производство – но оно оказалось втрое меньше первоначально заявленного?

15.07.2019

12 июля группа Эвалар торжественно открыла в Алтайском крае новое фармацевтическое производство. Проект, впрочем,  был сдан с существенным опозданием – первоначальный срок запуска его предполагался еще в 2017 году. В многочисленных публикациях медиа контролируемой Эваларом группы старательно обходят вопрос о мощностях нового производства (и вложенных туда инвестициях). Однако, на неконтролируемых алтайским производителем БАДов ресурсах эти цифры всплывают – и они существенно меньше, чем первоначально озвученные. Так, вместо 5 млрд рублей инвестиций в новый проект сейчас называется цифра в 2 млрд рублей. А вводимые мощности оцениваются вместо первоначально заявленных 6 млрд  таблеток и капсул в год лишь в 2 млрд.

Правда, при этом представители Эвалара намекают на то, что сданные мощности в дальнейшем будут наращиваться. Однако, каких-либо конкретных параметров этого процесса не озвучивается. А фоновый процесс длительного падения доходов жителей России, уже почти введший в стагнацию ранее крайне динамично росший рынок БАДов, видимо, делает реальность этих амбициозных планов невысокой.

Новое производство Эвалара начал развертывать в 2014 г. Однако, в финале этого года производитель БАДов вошел в состояние конфликта с тогдашним губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Обе стороны избегали публично озвучивать причины длившейся 2,5 года информационной войны. Впрочем, тогдашние пиарщики Карлина в ходе ведшейся в соцсетях полемики намекали тогда  на то, что они могли быть связаны именно с новым фрампроектом Эвалара – якобы он получил неформальный отказ от губернаторской команды  в доступе к бюджетным ресурсам, предположительно для компенсации ставки по кредитам (при этом называлась сумма в 0,5 млрд рублей).

В ходе торжеств 12 июля Эвалар, однако, всеми силами демонстрировал, что этот период – в прошлом, зазвав на свою площадку группу топовых чиновников, включая полпреда президента в СФО Сергея Меняйло и актуального губернатора Алткрая Виктора Томенко.

Впрочем, активная интеграция с властью, которую сегодня всеми силами демонстрирует владеющая Эваларом бизнес-семья Прокопьевых, воспринимается на Алтае не вполне однозначно. Так, на форумах местных СМИ, сообщавших об открытии нового производства, большая часть комментариев носила критический для производителя БАДов характер: в его адрес часто высказывались подозрения в том, что связи с чиновниками могут быть коррупционно мотивированы.

Все чаще претензии  от местных жителей в соцсетях высказываются и в адрес "лица" Эвалара, сына основной владелицы компании Ларисы Прокопьевой – депутата Госдумы Александра Прокопьева. Молодой единоросс получает на Алтае свою порцию становящихся все более жесткими отрицательных высказываний за безоглядную поддержку антисоциальных кремлевских инициатив последних лет, а также в связи с непубличным характером своей деятельности.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found