Блоги

<< Март 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Майнинг "битка": реальность и мифы

02.03.2019

Можно ли в 2019 году заработать на майнинге

Криптовалюты сегодня – это уже далеко не просто экзотика. И разговоры о том, почем там нынче "биток" - вырос или просел, можно уже услышать не только от матерых биржевых волков, но и  в трепе простых студентов в перерывах между парами.

Криптовалют  сегодня очень много и их число все увеличивается, однако большинство из них едва ли обладает серьезным  потенциалом для того, чтобы стать даже в перспективе серьезными финансовыми инструментами.

К тому же, история показывает, что курсы таких валют крайне нестабильны. Они могут как быстро расти, та и столь же быстро (и зачастую достаточно безмотивно) рушиться вниз.

Поднявшись в декабре 2017 г. до максимума в 13.8 тысяч долларов, с тех пор Биткоин почти непрерывно снижает свою стоиомсть. Возможно, именно это позволило легендарному, но, безусловно, традиционному инвестору Уоррену Баффету недавно назвать Биткойн "иллюзией без уникальной ценности".

В общем итоге прямые вложения даже в эту, являющуюся лидером рынка, валюту – выглядят достаточно рискованной инвестицией и традиционно рекомендуются – но лишь опытным инвесторам и только лишь для небольшой части их инвестпортфеля (обычно не более 5-10%) , сориентированной на большой риск и не менее объемную прибыль.

А вот майнинг Биткоинов в этой связи может выглядеть для желающего заработать на этом рынке существенно интереснее. Ибо степень риска здесь существенно ниже.

В свое время почти неприкрытую волну энтузиазма к этому процессу в России демонстрировал ряд персонажей, явно близких к Кремлю. Возможно, что эти надежды были связаны с потенциалом использования криптовалют в условиях нарастания санкций против российского финансового сектора: оказавшиеся на все сужающемся пространстве финансовой свободы власти напряженно ищут сегодня какие-нибудь инструменты, способные эффективно заменить традиционные. Видимо, отсюда взрывной интерес ЦБ РФ к инвестированию в золото, вложения в китайский юань. Отсюда же могли иметь происхождения и мечты о том, что Россия станет мировым центром распространения криптовалют.

Сегодня такие публичные восторги поутихли – но, может быть, лишь потому, что "деньги любят тишину"?

В текущем 2019 году по отношению к майнингу биткоина часто слышны голоса скептиков. Говорят о том, что спрос на специфическое компьютерное оборудование (прежде всего на продвинутые видеокарты) сильно разогнали цены на него и комплектация майнинговых ферм сегодня весьма недешева. Традиционным ограничителем рентабельности этой деятельности служат и цены на основной потребляемый при майнинге физический ресурс – электроэнергию. Тем не менее, в России сохраняются ряд регионов, где такие тарифы и сегодня экстремально малы.

Определенные опасения рождает также и то, что правовой статус даже этой ведущей криптовалюты пока не вполне определен. И связанные с ней платежные системы пока довольно ограничены.

Да и в целом с распространением в мире массы применения стратегий майнинга (лидером в которой считается Китай) доходность этой деятельности должна была неизбежно упасть.

Тем не менее, энтузиасты уверяют, что возможность заработать на этом по-прежнему актуальна и доступна для любого желающего. Так, отзывы  участников этого процесса можно почитать на сайте о криптовалютах https://cryptonyka.com/.

Важно лишь помнить основное правило – финансовые операции не должны проводиться, движимые азартом. Успех здесь приносит лишь точный расчет, знание всех сопровождающих этот процесс обстоятельств (налоговое регулирование и т.п.). И тогда вожделенный "биток", быть может, окажется на вашем счете.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found