Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Семена кукурузы: подарок древних майя

28.11.2016

Привычные и знакомые предметы скрывают иногда интереснейшие загадки, а продукты, которые прочно заняли место на нашем столе, оказываются гостями не только из других стран, но и других цивилизаций.
Культурный представитель семейства злаков
Мало кто знает, что кукуруза – древнейшее хлебное растение. Теплолюбивые плоды-зерновки, которые быстрее созревают на солнце, появились десять тысяч лет тому назад. Индейцы майя называли ее маисом и возводили в ранг божества.
В 15 веке Колумб привез культуру в Европу, вернувшись из Америки. Во многих европейских странах злак по-прежнему называют маис, а у нас название изменилось под влиянием турецкого «кокороз», или высокое растение, и стало кукурузой. Благодаря своим вкусовым качествам и условиям выращивания «турецкая пшеница» пользуется популярностью во многих странах.
Под влиянием времени
У древних майя и ацтеков кукуруза имела несколько иной вид, чем сейчас. Из дикой кукурузы селекционеры вывели новые сорта, которые отличаются высокой урожайностью, и позволили злаку «стать царицей полей» - третьей хлебной культурой в мире.
Сферой использования кукурузы стали:
- кулинария;
- животноводство;
- фармакология и медицина;
- перерабатывающая промышленность;
- дизайн и т.п.
Янтарное зерно – сладкое лакомство
За время многолетней работы селекционеров древнейшая злаковая культура изменилась и стала намного вкуснее. Гибриды кукурузы обрабатывают или используют в свежем виде. Из семян делают муку, их замораживают или консервируют.
В сахарной кукурузе содержится белок, высокий процент содержания воды и легкорастворимых сахаров, она насыщена микроэлементами: хромом, медью, железом, цинком.
Семена кукурузы f1 – залог успешного выращивания продукта.
Мы предлагаем качественный материал для получения высокого урожая культуры с длительным сроком хранения, отменными вкусовыми качествами.
Справочная и контактная информация http://ag-rus.ru/semena-kukuruzy.
Несколько советов
Хотя кукуруза считается теплолюбивым растением, она достаточно неприхотлива. Выбрав семена кукурузы f1, вы гарантированно соберете хороший урожай, если правильно выберете время и место посева, обработаете почву, используете подходящее удобрение.
 Учтите некоторые особенности:
- посев следует проводить сплошными участками;
- не высаживайте сахарные и кормовые сорта поблизости, т.к. переопыление сортов ухудшит качество продукта;
- возможно искусственное опыление растений.
Используйте качественный посевной материал для достижения результатов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found