Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Нож на гостиничном столе

23.01.2017

Судьба молодой спортсменки (чемпионки по пауэрлифтингу) из Бийска Татьяны Андреевой неоднократно привлекала внимания прессы и лидеров российского общественного мнения. 21—летняя (на момент преступления) красавица-студентка была приговорена к семи годам заключения после того, как в местной гостинице зарезала пристававшего к ней незадачливого ухажера.

Сама девушка твердо заявлял о том, что считает себя невиновной – молодые люди якобы опоили ее, после чего занесли в придорожную гостиницу, где один из них попытался ее изнасиловать, а она отбиваясь взятым с со стола гостиничного номера ножом, случайно нанесла ему ранение, от которого парень вскоре скончался.

Инцидент в Бийске хорошо улегся в кампанию сторонников либерализации обращения с оружием, права на активную самооборону, а также феминисток. Многие из этих групп  громко и публично выступили в защиту девушки, заявляя о том, что она стала невинной жертвой судебного произвола.

При ближайшем рассмотрении ситуация, однако, не выглядит столь простой и однозначной.

Многочисленные друзья девушки рисуют ее исключительно светлыми красками. Однако, многие не связанные с ними источники говорят о ней в противоположном ключе. Так, участковый полиции на суде над спортсменкой дал ей исключительно отрицательную характеристику, заявив о склонности к антиобщественным поступкам, употреблении алкоголя и т.п.  Многие в Бийске говорили о том, что она бредила насилием и оружием, постоянно носила с собой нож и сделала себе его тату.

Вызывает вопросы и предыстория трагедии – девушка и ее подруга были знакомы с пострадавшим и его другом (мелкими, предпринимателями, занимавшимся строительством в Горном Алтае) и раньше, сойдясь с ними "на почве увлечения музыкой". В день трагедии они "подписали" молодых людей отвезти их в Горный Алтай – на известный курорт на озеро Ая – а в конце дня забрать и вернуть в Бийск. Так бы и произошло,  если бы не поход в гостиничный номер.

Опоили ли девушку, как она заявила на суде, кстати говоря, так и осталось неизвестным – заявление об этом было сделано много спустя после инцидента и проверке уже подвергнуто никак быть не могло.

Много вопросов вызывает и злополучный нож "с гостиничного столика". Да, сегодня наборы ножей легкодоступны и недороги – примеры этого можно посмотреть на  megaterem.ru/posuda/knights/nabor-nozhej/ специализированного интернет-магазина Мегатерем. Однако, администрация гостиницы твердо заявляла, что ножа в номере не могло быть – как раз во избежание подобного инцидента. А сам нож исчез – Андреева заявила, что взяла его с собой и выбросила неизвестно где.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found