Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Домашние молочные продукты

26.01.2017

Одним из последствий запрета на ввоз большей части европейского продовольствия в Россию и последовавшей за этим кампании "импортозамещения" стало вытеснение с отечественного рынка российскими продуктами иностранных. Особенно последствия этого это были заметны в секторе молочных продуктов, например, сыров. И сегодня лежащий на полках наших магазинов сыр будет, к сожалению, скорее всего российским.

Почему к сожалению? Причин здесь две.

Во-первых, исчезновение с рынка европейских сыров (и прочей "молочки"), традиционно задававших стандарт качества для отрасли, резко обрушило этот стандарт вниз – теперь нашим производителям не на кого стало равняться.  И многие из них в итоге расслабились, просто снизив качество и задрав цены.

Во-вторых, для заполнения резко освободившегося рынка отечественные производители стали безбожно фальсифицировать – сначала сыры, а потом всю прочую молочную продукцию. Некоторым из них просто захотелось повысить свою прибыль, но в целом под этим процессом лежит экономическая необходимость – в стране просто не производится столько сырого молока, чтобы удовлетворить все ее возросшие потребности в молочных продуктах.

Вот и вырос в последние годы в разы ввоз в Россию пальмового масла, с помощью которого в молочных фальсификатах "добивают" до формальной нормы жирность, заменяя им нормальный молочный жир.  Ну а соя на замену недостающего там молочного белка обычно уже выращивается теперь и в самой России.

Некачественные молочные продукты в магазинах резко оживили среди россиян интерес к их домашнему производству. Ведь никому не хочется за свои (и вполне приличные деньги) есть фальсификат, похожий по виду и вкусу то ли на замазку, то ли на пластилин. И сегодня никого не удивит человек, занявшийся варкой домашнего сыра из творога, а закваска для домашнего кефира https://live-balance.ru/poleznaya-informatsiya/zakvaska-dlya-domashnego-kefira/ даже стала популярным продуктом в интернет-магазинах, утверждают в специализированной компании Живой Баланс.

Такая домашняя молочная продукция позволяет снабдить себя и своих близких качественными молочными продуктами, что особенно важно для семей, имеющих детей. Правда, при этом вновь встает вопрос о том – где сегодня можно приобрести качественно сырье для молочных продуктов, например – творог для сыра или молоко для того же домашнего кефира? Ведь телевидение пестрит сюжетами о современном магазинном "твороге", который активно горит  и о молоке, при получении которого "ни одна корова не пострадала".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found