Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Константин Емешин

Руководитель "Школы реальной политики", отдела по защите прав пациентов правозащитной некоммерческой организации "Медицина и право", председатель ТСЖ
X
Имя: E-mail: Сообщение:

Последние посты

Создание сайтов, продвижение
  • Вертикаль власти в Алтайском крае не только глухая, но и немая

    Давно общаюсь со многими руководителями краевых ведомств. Всегда интересно проконсультироваться у них - ведь они профессионалы в своих отраслях. Но вот в последние пять лет как-то они стали опасливо общаться. Для начала стали предупреждать, что "Это не для печати", а иногда "Не упоминайте мое имя". А потом начался интересный кадровый феномен Губернатора Карлина - он подолгу не принимает решение о назначении того или иного начальника и возглавляет управление "И.О". А любой исполняющий обязанности, раньше для доказательства своей профпригодности наоборот активно общался с общественностью и прессой, а в условиях авторитарной модели власти  опасается говорить.
            Так вот вчера встретил такого руководителя, который долго был в подвешенном состоянии. И я обрадовавшись, что теперь этот человек назначен и я могу у него взять интервью для своей газеты. Ранее он все-время отказывался из-за того что он был "И.О".
             Но этот руководитель, к которому я отношусь с уважением, вдруг взмолился: "Константин Николаевич, ну возьмите всю информацию с официального сайта". Но я был не умолим и даже предложил, что я зайду с диктофоном. Но, тем не менее, руководитель бросил реплику: "Я подумаю".
         ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ: Александр Богданович, вас окружают профессионалы и зачем вы их лишаете право голоса? Ведь вы на МЕДАИЛОГАХ все не расскажете. И пусть происходят межведомственные дискуссии. Это не страшно, поскольку граждане поймут, что нет однозначных решений. И гражданское общество подключится к решению наших общих проблем. А гражданское общество это не агенты и не враги, а это люди, которые обладают чувством самоуважения и ответственности. Они считают, что именно они ответственны за ситуацию в крае, готовы подставить свое плечо и нести груз ответственности. Страх чиновников общения с народом не только унижает самих чиновников, но явно не продуктивно в 21-м веке.

    23.02.2013
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found