Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Константин Емешин

Руководитель "Школы реальной политики", отдела по защите прав пациентов правозащитной некоммерческой организации "Медицина и право", председатель ТСЖ
X
Имя: E-mail: Сообщение:

Последние посты

Создание сайтов, продвижение
  • Счастливый день с грустинкой, или "Один день Константина Николаевича"

           Вчера был насыщенный день. Много счастливых моментов, но был и момент грусти. И вспомнил  "Один день Ивана Денисовича", когда автор  через описание событий и переживаний одного дня жизни рядового человека, по сути, раскрывает дух времени.
          В первую половину дня привел своих студентов "Школы реальной политики" на сессию краевого Законодательного Собрания. Причем они пришли не первый раз и поэтому уже ориентировались в происходящем. А кроме этого "Школа" это общественная организация и поэтому происходит отбор ищущих ребятишек - им все интересно, но у них и естественный свежий взгляд на все происходящее. Больше всех их поразил эпизод, когда продавливался вопрос о внесении изменений в положение о мандатной комиссии. А суть в том, что мандатная комиссия, казалось бы чисто техническая группа депутатов, но реально оказалась серьезным препятствием на пути авторитарной бюрократической вертикали. А именно Депутат Гальченко критически отозвался о деятельности депутатского "послушного большинства". И эта вертикаль решила традиционно заклеймить позором этого "отступника". Мандатной комиссии поручили как комиссии на этике разобраться с этим депутатом. Но комиссию в свое время аппарат сформировал "спустя рукава". А именно в ней 5 депутатов, причем трое от оппозиционных партий - ЛДПР, КПРФ, СР. А двое от единороссов. Причем двое единороссов, у которых еще сохранились некая осторожность и порядочность. А в результате эта мандатная комиссия не смогла исполнить заказ идущий свыше. Естественно аппаратная мысль легко придумала - как сделать комиссию управляемой. А именно вдруг решили, что в связи с расширяющимися полномочиями комиссии, ее надо расширить и добавить туда как минимум двух депутатов. И всем все понятно, что туда введут еще двух единороссов, причем таких, которые не будут мудрить, а проведут линию бюрократии. Этот цинизм политической жизни даже у молодых и прагматичных вызвал удивление и чувства брезгливости.
           Пообщался с многими депутатами, чиновниками и чувствую, что им тоже надоела эта циничная политическая жизнь, но видимо пока еще не накопилась критическая масса, чтобы все друг воскликнули: "А Король-то голый".
           Но самый важный момент этого дня, который вызвал у меня массу радостных моментов, это ежегодное собрание нашего ТСЖ. Не знаю как кому, но мне это доставило моменты радости и счастья, что пусть маленькое дело, но сделано. А именно почти за 7 лет в доме сформировалась некая общность единомышленников, которые поняли, что дом-то НАШ и только путем уважительного диалога, договариваясь мы можем управлять домом. Если первые годы всегда были злые возмущения людей воспитанных в душе патернализма - "Дайте! Сделайте", то сейчас смотришь - это уже другие люди, это ГРАЖДАНЕ, которые ведут уважительный диалог друг с другом, и понимают, что их жизнь зависит не от какого-то президента, а от них самих. А по отношении к властной вертикали бюрократии они не стесняются с сарказмом открещиваться от нее.
           Поздравил и своего друга Алексея Сарычева с днем рождения. Вот это еще одна примета времени - прекрасный специалист, причем до мозга костей предан краю, поскольку до удивления предан идеалам, которые у него сформированы еще в детстве в Шипуновском районе - шукшинский идеал ВОЛИ. И вот не смотря на свою московскую карьеру почти каждый день звонящий, следит за ситуацией в крае, жаждет хоть чем-то быть полезным краю, но вертикали он не нужен, потому, что ДУХ ВОЛИ для авторитарной бюрократической вертикали опасен.
          Но вчера был и один грустный момент, когда мне сообщили о тяжелой болезни одного моего старого знакомого, с которым мы по жизни были то по одну сторону баррикад и пытались направить лодку страны в направлении демократии, то в какой-то момент его приласкала могучая рука власти и он поплыл по течению. Я позвонил ему и он мне откровенно рассказал, что вот его выписали из онкологии умирать дома. Он спокойно рассказал, что он уже не встает с пастели, что у него метастазы в позвоночнике, что это ему причиняет неимоверные боли. И как-то грустно - не знаешь чем помочь этому человеку, с которым когда-то вместе делали дело. И как-то понимаешь, как ничтожна была эта вся суета с баррикадами. Понимаешь, что любой человек в конце концов приходит к смертному одру, и он помнит из жизни не те легкие светлые дни, когда его обласкала власть и дала благо, а те дни, когда он сам правил своей лодкой в бурном течении реки жизни.

    29.03.2013
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found