Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Константин Емешин

Руководитель "Школы реальной политики", отдела по защите прав пациентов правозащитной некоммерческой организации "Медицина и право", председатель ТСЖ
X
Имя: E-mail: Сообщение:

Последние посты

Создание сайтов, продвижение
  • Президентская вертикаль власти на Алтае выходит из-подполья. И это радует.

    Еще одно знаковое событие произошло в Алтайском крае - Главный федеральный инспектор в Алтайском крае Михаил Чугуев вышел в публичную сферу и впервые за много лет своего пребывания и пребывания своего предшественника провел пресс-конференцию.
           Вообще институт Уполномоченного Президента в Сибирском округе и институт Главного федерального инспектора имеет интересную историю и эволюцию. Много раз эти структуры хотели ликвидировать, но каждый раз они оставались. В связи с назначаемостью губернаторов из Москвы казалось  бы это ниточка властной вертикали  оказалась не нужна, но парадокс в том, что она оказалась некой оппозицией региональным властям. Так например никто так жестко и по делу не критикует губернатора Карлина как Уполномоченный Толоконский. Делает он это конечно в виде пожеланий, но тот кто вникает в смысл сказанного понимает, что это фактически жесткая критика, которая бьет в самые болевые точки. Не случайно представителю Толоконского в Алтайском крае Чугуеву оказалось не просто.
        В 90-е годы при формировании института Уполномоченных президента, это были публичные институты, и мы как общественники активно взаимодействовали и с первым представителем президента Николаем Шубой. Активно работали с Владимиром Райфикештом. Но вот в последние годы, начиная с Власова институт Уполномоченного в крае как-то дистанцировался от общественности, "окуклился" и превратился в некую закрытую аналитическую бюрократическую структуру. Хотя надо отдать должное, через них можно было иногда "забросить" некоторую информацию на ВЕРХ.
        Мои попытки в прошлом году как-то увлечь Главного федерального инспектора сформировать некую публичную общественную площадку по проблемам ЖКХ не возымели действий. И вот, когда, наконец, грянула февральская революция 2013 года в ЖКХ, президентская вертикаль вышла в публичное пространство. Это радует, поскольку то, что говорит Президент и то, что творится на местах это, как говорится в Одессе, "две большие разницы".  Неужели там, наверху есть перспектива свернуть с этой тупой авторитарной стези? Или я  опять верю в утопию?

    17.03.2013
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found