Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Константин Емешин

Руководитель "Школы реальной политики", отдела по защите прав пациентов правозащитной некоммерческой организации "Медицина и право", председатель ТСЖ
X
Имя: E-mail: Сообщение:

Последние посты

Создание сайтов, продвижение
  • А народа другого у нас действительно нет...

    Сегодня на заседание "Союза общественных организаций" пришла жительница одного из многоквартирных домов на проспекте Комсомольский, представилась как член Совета дома. Их дом находится в управлении УК "ЖЭК". Попросила помощи в защите жителей дома от произвола УК, которая объявила, что назначила дополнительные платежи жителям за установку общедомового электросчетчика, хотя счетчики стоят в каждой квартире.
          Стали уточнять, а есть ли счетчик на освещение в подъездах и на лифтах - не знает. Стали уточнять - а есть ли договор с "Горэлектросетью" и что там написано. Не знает. Спросили - есть ли кто-нибудь в Совете дома, кто может разобраться в линейной схеме электропроводки, наличии счетчиков и электрических шкафов - растерялась.
          Далее она спросила - почему вода в бойлерной дважды проходит подогрев и почему они платят двойную плату. Для нас это было не понятно. Но выяснилось, что в доме есть теплосчетчик, причем он со слов жительницы установлен в их доме. Тогда стало не понятно, а причем здесь технология работы бойлерной. Кстати спросили - а чья бойлерная? Но это тоже не известно. А как настроены теплосчетчики - на зимний или летний режим. И здесь - вопрос.
          Спросили - а почему они не разбираются со своей управляющей компанией? Но она скептически отозвалась, что те ничего не хотят делать.
          Предложили сменить управляющую компанию. Но в ответ опять вопрос - а на какую компанию менять и как это делать.
          И хочется человеку помочь, но ведь не реально - надо просто идти в дом и разбираться.
          Вот таковы реалии - жители стали собственниками, а как совладать с этой собственностью?
          По опыту многих домов знаю, что есть очень активные общественники, но они как правило не компетентны, но есть в домах компетентные, но те почему-то считают ниже своего достоинства заниматься столь не престижной деятельностью как ЖКХ.
          Казалось бы в этой ситуации ой как нужна помощь власти в самоорганизации и обучении граждан. Но реально у власти почему-то на первом месте интересы не граждан, а ресурсоснабжающих организаций.
          Вот сегодня в одной из городских структур муниципальная власть собирала председателей ТСЖ и управляющих компаний. Коллеги звонят и спрашивают - иду ли я. Но меня никто и не приглашал. Звоню своему знакомому в этом ведомстве чиновнику, а он мне поясняет, что вызывают только тех, в кого долги перед "Водоканалом" и теплоснабжающими организациями.  А поскольку у нашего ТСЖ этих долгов нет, то и не вызывают.
         Понятно теперь на кого работают чиновники.
         Кстати, в каждой районной администрации и городской администрации даже появились структуры по работе с гражданским обществом, но они почему-то они не занимаются гражданским обществом в домах, а ограничиваются лишь обеспечением победы "Единой России" на выборах. А что толку-то от этой победы?

    13.03.2013
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found