Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Уголовное дело в Рубцовске обернулось информационной войной — СКР, полиция и местные кланы и предприниматели подозревают друга в серьезном криминале

30.11.2012

29 ноября СУ СКР по Алтайскому краю распространило заявление о том, что на разных ресурсах  интернета стала появляться информация о неправомерных действиях сотрудников СКР и полиции Рубцовска при расследовании уголовного дела по убийству в августе 2012 года местного жителя.

Как сообщало СУ СКР, в августе 2012 года в канализационном люке в Рубцовске нашли тело 29-летнего местного жителя. Было возбуждено уголовное дело, которое ведет отдел по расследованию особо важных дел ведомства. В начале сентября 2012 года по подозрению в совершении этого преступления в Рубцовске задержали жителя города и местного полицейского. Им предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений и п.п. "а, г, д" ч. 2 ст. 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений.

По версии следствия, обвиняемые в начале августа 2012 года на территории бывшего Алтайского тракторного завода в городе Рубцовске избили до смерти местного жителя, собиравшего металлолом, затем обвиняемые решили спрятать труп в канализационный люк. СУ СКР заявляет также, что в ходе расследования уголовного дела следствие установило причастность обвиняемых к совершению еще одного преступления. Якобы, в начале сентября 2012 года полицейский и его знакомый на территории бывшего завода АТЗ, используя биты, избили еще одного рубцовчанина. В итоге, обвиняемые были заключены под стражу.

В ответ на действия следователей в сети интернет стали появляться альтернативные версии происходившего, в которых озвучиваются подозрения, что следствие ведется предвзято. В частности, на популярном сервисе You Tube 23 ноября появился ролик, выложенный от имени Екатерины Памшевой, о том, что некоего Юрия Большакова, якобы пришедшего дать свидетельские показания по этому делу в Следственный комитет, похитили и насильно удерживают в машине с полицейскими номерами. 

Также на форуме сайта популярной передачи "Человек и Закон" 24 ноября было выложено открытое обращение, также от имени жены предпринимателя Максима Памшева, в котором женщина высказывает подозрения в том, что задержанные по подозрению в убийстве сотрудник полиции Владимир Красюк и рубцовчанин Алексей Кондратенко к преступлению непричастны и что действия полиции и следователей СУ СКР имеют цели захвата бизнеса ее мужа — местного предпринимателя, который, являясь собственником ООО "Транссиб", приобрел на торгах большую часть площадки Алтайского тракторного завода (огромная территория обанкроченного завода – популярное в Рубцовске место добычи лома металлов). Якобы, поменяв охранное предприятие на заводе, новый собственник ударил по интересам местного клана Гамалеевых, связанных с вывозом металла с неработающего предприятия. Отметим, что Петр Гамалеев был мэром Рубцовска, начальником МО МВД России "Рубцовский" является его родственник полковник полиции Борис Гамалеев, кроме того — в обращении фигурирвет имя оперативного сотрудника полиции Дмитрия Борисовича Гамалеева и родственника начальника полиции — некоего Гамалеева И.Ф. Автор открытого заявления утверждает, что труп на территорию завода подбросили, что обвиняемых подставили, при этом их выбрали не случайно — оба они являются знакомыми Максима Памшева. Свидетеля же по уголовному делу Юрия Большакова, полагает Екатерина Памшева, насильно удерживали силовики. Женщина утверждает, что инцидент произошел после того, как от Большакова имени были разосланы заявления, где было написано о том, что сотрудники полиции МО МВД "Рубцовский", заставили  Большакова дать заведомо ложные показания в отношении Кондратенко и Красюка, и где он заявлял, что готов дать показания в отношение конкретных сотрудников, заставивших его угрозами сделать это.

СУ СКР в свою очередь заявило, что информация в интернете распространяется с целью давления на следствие заинтересованными лицами, что информация о незаконных действиях следователей и сотрудников полиции при расследовании уголовного дела — ложная. И высказало свою версию относительно "удержания" свидетеля. Ведомство считает, что с 1 по 23 ноября 2012 года неустановленные лица в городе Рубцовске удерживали свидетеля преступления по уголовному делу вопреки его воли. Фамилия свидетеля и похитителей не озвучивается, однако из контекста можно предположить, что речь может идти о Большакове и людях из окружения семьи Памшевых.  "Угрожая убийством, они принуждали мужчину к даче ложных показаний с целью освобождения обвиняемых по делу от уголовной ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 127 УК РФ - незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору и ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний", - заявила старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Людмила Рязанцева  подчеркнула, что следствие действует только в рамках закона, а всяческое противодействие расследованию со стороны заинтересованных лиц, влечет за собой уголовную ответственность.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found